В Троицком округе построят храмовый комплекс


25.05.2021 17:10

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о предоставлении земельного участка по адресу: пос. Кленовское, д. Коротыгино (ТАО) для строительства объекта религиозного назначения.


Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, земельный участок площадью более 1,9 га будет предоставлен Православному приходу храма Казанской иконы Божией Матери в Товарищеве гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование сроком на 9 лет. 

Председатель Москомстройинвеста отметила, что на рассматриваемом участке запланировано строительство храмового комплекса суммарной поэтажной площадью 3 860 кв. метров. В составе комплекса предусмотрено возведение храма, дома-причты, церковной лавки и административного здания. Также на прилегающей территории планируется разместить автостоянку, детскую площадку, фонтан и поклонный крест.

В настоящее время участок свободен от застройки.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



25.05.2021 16:50

Компания Steit к 2023 году построит в Мурино торговый центр площадью почти 25 тыс. м2. На его территории разместят кинотеатр (первый в Мурино), фуд-холл и более 80 магазинов.


ТРЦ "Экопарк" появится у основной развязки с КАД на Охтинской аллее. Срок реализации проекта составит около 2 лет, инвестиции в проект оцениваются в 1,2–1,5 млрд рублей.

В Steit намерены запустить целую сеть районных торговых центров.

"В районах с плотной жилой застройкой особенно важно появление новых общественных пространств, в том числе качественных ТРЦ. Такие объекты дают возможности не только для шопинга, но выполняют развлекательно-досуговую и социальную функцию, создают новые рабочие места и в целом более комфортную среду для жизни", — сказано в комментарии компании.

Эксперты соглашаются с тем, что стрит-ретейл не может полностью заменить торговые центры. Досуговая функция крайне важна для развивающихся районов, подчёркивают специалисты.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



25.05.2021 16:30

В Следственном комитете РФ поддержали предложение ФСИН о рабочих местах для заключенных, отметив, что такое решение может благоприятно отразиться на профилактике и снижении уровня преступности в стране, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"С точки зрения профилактики преступности, с одной стороны, и реализации целей наказания, с другой стороны, идея директора ФСИН России Александра Калашникова заменить на строительных и промышленных объектах рабочих-мигрантов трудом осужденных рациональна и заслуживает поддержки", - сказала Светлана Петренко.
 
По ее словам, законодатель допускает замену отдельным лицам наказания на принудительные работы. Одно из назначений наказания – исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений.
 
Светлана Петренко отметила, что физический труд - одно из средств достижения таких целей, а оплачиваемая занятость для тех, кто будет выполнять работу на объектах, где не хватает рук, станет и большим шагом для дальнейшей социальной адаптации осужденных.
 
Помимо этого, представитель СК РФ подчеркнула, что стабильная зарплата может быть направлена на возмещение ущерба и на исполнение приговора суда в случае назначения дополнительного наказания в виде штрафа.
 
"Безусловно, за указанным контингентом необходимо установить надлежащий контроль", - добавила она. 
Светлана Петренко указала, что "часть трудовых мигрантов не всегда соблюдает требования российского законодательства".
 
"Если говорить об уголовно наказуемых деяниях, то, к примеру, по статистике в 2020 году количество лиц из числа граждан других государств или лиц без гражданства, совершивших особо тяжкие преступления, составило более 2,5 тысячи, что по сравнению с 2019 годом больше на 5,5%. И это в условиях ковидных ограничений. Это ещё один критерий, который позволяет говорить о целесообразности предложения ФСИН России, что явно могло бы благоприятно отразиться на профилактике и снижении уровня преступности в стране", - заключила она.
 
Ранее Александр Калашников предложил использовать заключенных там, где в России не хватает рабочей силы и куда приглашают трудовых мигрантов. По его словам, "это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия". Он также сообщил, что право попросить замену наказания принудительными работами имеют сейчас 188 тысяч человек.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: m.gazeta.ru