Начался ремонт дороги на Вартемяги


25.05.2021 11:10

Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовал ремонт участка региональной трассы Осиновая Роща — Магистральная. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Асфальт будет обновлен на всем протяжении дороги почти от примыкания к Выборгскому шоссе через Дранишники и Лупполово. Помимо собственно замены полотна и укрепления обочин предусмотрен ремонт нескольких водопропускных труб и переустройство существующих автобусных остановок: дорожники заменят старые площадки и павильоны на новые. 

«Эта дорога частично дублирует федеральную трассу «Скандинавия», поэтому интенсивность движения здесь растет с каждым годом. Кроме того, она соединяет Санкт-Петербург с частью Всеволожского района, являясь, по сути, агломерационной магистралью», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

В прошлом году по заказу «Ленавтодора» на этой дороге был обновлен 12 километровый участок от Вартемяг к Агалатово через Касимово. 

Сейчас на объекте рабочие и техника приступили к устранению изношенного участка полотна, «Ленавтодор» просит водителей быть внимательными. 

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году планируется обновить порядка 110 км региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



25.05.2021 10:50

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства был одобрен вопрос о предоставлении в аренду земельного участка в Невском районе под строительство спортивного центра.


«Пандемия не остановила строительство спортивных объектов. Все они – и большие крытые комплексы, и стадионы, и небольшие дворовые спортивные площадки – не пустуют. Петербуржцы активно их посещают, занимаются спортом. Инвесторы активно выступают с инициативами строительства новых спортивных центров», - отметил Александр Беглов.

На Железнодорожном проспекте планируется возвести трехэтажное здание с универсальным игровым залом, тренажерным залом, раздевалками для команд, помещениями для тренеров. Спорткомплекс будет предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису и бадминтону. В нем смогут заниматься все желающие.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: delovoe.tv



25.05.2021 10:30

Главгосэкспертиза России повторно проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной реки Мойки от Поцелуева до Краснофлотского мостов в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Поцелуев и Краснофлотский мосты расположены в Адмиралтейском районе в центре Санкт-Петербурга. Они перекинуты через реку Мойку и соединяют Казанский и Второй Адмиралтейский острова. Первый мост был возведен в XVIII веке и назван в честь купца 3-й гильдии Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу Мойки. А пешеходный Краснофлотский мост, построенный в 1960 году на месте, где прежде стоял сначала Понтонный, а потом - Старо-Коночный мосты, был предназначен в первую очередь для переброски теплофикационных труб через Мойку.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, запланирован капитальный ремонт 36 метров набережной правого берега реки Мойки между Поцелуевым и Краснофлотским мостами.

Набережная построена из монолитного железобетона с основанием из буронабивных свай. Проектом предусмотрена антикоррозионная защита конструкций. Для повышения долговечности стенки набережной проведут устройство усиленной гидроизоляции, герметизация вертикальных и горизонтальных швов между камнями гранитной облицовки, устройство водоотвода с карнизных камней стенки набережной и тротуара. Также на участке набережной между газоном и пешеходной частью будет устроено набивное покрытие из гранитных плит шириной 0,6-2,85 м.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет бюджета Санкт-Петербурга. Проектную документацию подготовил Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gge.ru/