В Невском районе построят спортивный центр


25.05.2021 10:50

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства был одобрен вопрос о предоставлении в аренду земельного участка в Невском районе под строительство спортивного центра.


«Пандемия не остановила строительство спортивных объектов. Все они – и большие крытые комплексы, и стадионы, и небольшие дворовые спортивные площадки – не пустуют. Петербуржцы активно их посещают, занимаются спортом. Инвесторы активно выступают с инициативами строительства новых спортивных центров», - отметил Александр Беглов.

На Железнодорожном проспекте планируется возвести трехэтажное здание с универсальным игровым залом, тренажерным залом, раздевалками для команд, помещениями для тренеров. Спорткомплекс будет предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису и бадминтону. В нем смогут заниматься все желающие.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: delovoe.tv



25.05.2021 10:30

Главгосэкспертиза России повторно проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка набережной реки Мойки от Поцелуева до Краснофлотского мостов в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Поцелуев и Краснофлотский мосты расположены в Адмиралтейском районе в центре Санкт-Петербурга. Они перекинуты через реку Мойку и соединяют Казанский и Второй Адмиралтейский острова. Первый мост был возведен в XVIII веке и назван в честь купца 3-й гильдии Никифора Васильевича Поцелуева, владельца питейного дома «Поцелуй» на левом берегу Мойки. А пешеходный Краснофлотский мост, построенный в 1960 году на месте, где прежде стоял сначала Понтонный, а потом - Старо-Коночный мосты, был предназначен в первую очередь для переброски теплофикационных труб через Мойку.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, запланирован капитальный ремонт 36 метров набережной правого берега реки Мойки между Поцелуевым и Краснофлотским мостами.

Набережная построена из монолитного железобетона с основанием из буронабивных свай. Проектом предусмотрена антикоррозионная защита конструкций. Для повышения долговечности стенки набережной проведут устройство усиленной гидроизоляции, герметизация вертикальных и горизонтальных швов между камнями гранитной облицовки, устройство водоотвода с карнизных камней стенки набережной и тротуара. Также на участке набережной между газоном и пешеходной частью будет устроено набивное покрытие из гранитных плит шириной 0,6-2,85 м.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет бюджета Санкт-Петербурга. Проектную документацию подготовил Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gge.ru/



25.05.2021 10:10

ГК «Красная стрела» продала застройщику e. Development участок площадью 2,63 га на Московском проспекте, 114 под строительство жилого комплекса бизнес-класса.


Ранее ГК «Красная стрела» планировала возвести на участке жилой дом «Менделеев» общей площадью 85 тысяч кв.метров и встроенный детский сад на 90 мест. Приобретение участка с готовой разрешительной документацией позволит e. Development приступить к реализации проекта в максимально короткие сроки. Финансирование строительства обеспечит банк «ДОМ.РФ». 

«ГК «Красная стрела» провела большую работу по подготовке проектной и исходно-разрешительной документации, привлечению финансирования проекта в размере более 6,3 млрд рублей. Однако за время, прошедшее с момента приобретения нами участка, ситуация на рынке изменилась. Возросший спрос на квартиры привел к росту спроса у застройщиков на участки под строительство с готовыми документами, позволяющими в кратчайшие сроки вывести объекты в продажу. Дефицит таких участков в Петербурге обеспечил рост их стоимости. В сложившихся обстоятельствах компанией «Красная стрела» было решено зафиксировать прибыль и продать участок застройщику, проявившему наибольшую финансово подкрепленную заинтересованность. Средства от продажи участка позволят нам диверсифицировать активы и обновить проектный портфель компании, повысив его экономическую эффективность. В настоящее время мы уже определились с новыми объектами, которые планируем анонсировать в начале осени», – сообщил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».

АВТОР: компания Красная стрела
ИСТОЧНИК ФОТО: https://1strela.ru