В Тосненском районе Ленинградской области возведут Sun City


24.05.2021 15:50

В Тосненском районе Ленинградской области возведут Sun City. Девелопером проекта выступит «Хуа-Жень Интернешнл», входящая в «Хуа-Жень групп».


Об этом рассказала генеральный директор компании Елена Морозова на презентации нового апарт-отеля SHINE.

По словам эксперта, по окончании работ над проектом SHINE компания вернется к реализации масштабного проекта в Тосненском районе ЛО под названием Sun City. Планы по его возведению были анонсированы давно и они остаются в силе и на сегодняшний день.  На территории 96 га планируется строительство малоэтажных многоквартирных домов в рамках масштабного проекта комплексного освоения территории. Из социальных объектов девелопер планирует возведение учебных заведений: школы и детского сада. Также проектом предусмотрено организация парковок и строительство торгового центра.

«В будущих планах «Хуа-Жень Интернешнл» - амбициозный проект возведения конгрессно-выставочного центра «Дружба», который будет способствовать дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества», - подчеркнула Елена Морозова.

В целом, «Хуа-Жень групп» уже почти 10 лет работает на Петербургском рынке, способствуя развитию девелопмента, строительства, ресторанного бизнеса и туризма. 

АВТОР: Агентство news-estate Ньюс Эстейт
ИСТОЧНИК ФОТО: novostroy.su



24.05.2021 15:30

Дорожные рабочие с этого года начали применять новый стандарт к составу асфальтобетонного покрытия и технологии его укладки. Одними из первых его протестировали на адресах нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Ранее выбор литой асфальтобетонной смеси осуществлялся исходя из ремонтируемых элементов дороги – проезжая часть, тротуар, велодорожки и др. – и был единым для всех дорог. Теперь выбор состава литого асфальта происходит на основании прогнозируемой интенсивности движения по конкретному ремонтируемому участку. Таким образом, появилась возможность подобрать наилучшую по показателям прочности и долговечности смесь для ремонта определенного адреса. Кроме того, изменились требования к материалам, добавились новые методы испытаний и механизированные способы укладки покрытия.

В настоящее время рабочие применяют новые стандарты при ремонте Тихорецкого проспекта – объекта нацпроекта. Сейчас на нем ведутся работы по замене покрытия в зоне трамвайных путей. Дорожники используют усиленный состав на основе фибробетона – волокна (фибра) служат в качестве армирующего материала, что позволяет добиться повышения прочности за счет состава, а не толщины покрытия. Между рельсами и плитой заливается полиуретановая мастика для гашения колебаний от проезда трамвая. После завершения ремонта покрытия трамвайных путей рабочие займутся ремонтом покрытия проезжей части.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru



24.05.2021 15:10

Строительство крупного BMX-велодрома с препятствиями и специализированной трассой в Дмитровском районе планируется завершить в декабре 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Учитывая, что BMX стал олимпийским видом спорта, строящийся сейчас BMX-велодром в Дмитровском районе может стать востребованным спортивным сооружением. Его возведение планируется завершить до конца года», - отметил Андрей Бочкарев. 

По словам главы Строительного комплекса, длина трассы составляет 200 метров. 

«Трасса спроектирована с учетом разделения препятствий для начинающих спортсменов и профессионалов. Велодром такого класса предназначен для тренировочных занятий и проведения соревнований на районном уровне», - добавил Андрей Бочкарев. 

Заместитель мэра рассказал, что сейчас на объекте приступили к устройству монолитных конструкций виражей на трассе для BMX-рейсинга. 

«Строительство спортивных объектов – одно из ключевых направлений развития социальной инфраструктуры, при этом мы уделяем внимание, как традиционным видам спорта, так и экстремальным. Всего в этом году в столице планируется ввести более 20 объектов спорта, в том числе два футбольных поля, пять ледовых дворцов, центр автомобильного спорта, легкоатлетический манеж и другие объекты», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости