Началась реконструкция транспортной развязки МКАД с Липецкой улицей


24.05.2021 14:30

Начались работы по модернизации транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей на юге Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Завершено проектирование развязки на пересечении МКАДа и Липецкой улицы и определён подрядчик. Сейчас начались работы подготовительного периода, к активным строительным работам мы приступим летом», - сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, в рамках проекта реконструкции построят 10 км новых дорог, семь путепроводов и один тоннель.

«Проект предусматривает возведение  боковых проездов с внутренней и внешней стороны МКАД, на Липецкой улице будут построены новые заезды и развороты, также планируется обустроить четыре надземных пешеходных перехода», - добавил заместитель мэра.

В полном объёме строительные работы на развязке планируют завершить в 2023 году.

Напомним, что в настоящее время в Москве идет реконструкция еще трех развязок на МКАД: на пересечении кольцевой автодороги с улицами Верхние Поля и Капотня, Алтуфьевским и Остафьевским шоссе. Всего за последние десять лет в Москве были модернизированы 18 развязок МКАД. 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



24.05.2021 14:10

ГК «ПСК» получила заключение о соответствии застройщиков и проектных деклараций требованиям 214 ФЗ двух апарт-отелей сети Avenir — Moskovsky Avenir и Putilov Avenir. Третий апарт-отель, Kirovsky Avenir, находится в процессе получения ЗОС.


Выдача заключения означает право открывать продажи апартаментов. Первыми в мае откроются продажи в Moskovsky Avenir на ул. Киевская, 5 к, 6. Апарт-отели строятся с привлечением проектного финансирования «Сбербанка». Продажи будут вестись с использованием эскроу-счетов.

Заключение о соответствии выдано застройщикам в составе ГК «ПСК»: ООО «Специализированный застройщик «Аттик» (Moskovsky Avenir) и ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент» (Putilov Avenir).

Сеть Avenir — это три сервисных апарт-отеля общей площадью 48 299 кв. м. с суммарным номерным фондом в 1127 апартаментов.

Апарт-отель Moskovsky Avenir (Киевская, ул., 5, к.6 — в шаговой доступности от Московского проспекта и в 10 минутах пешком от станции метро «Фрунзенская») — проект в верхнем ценовом сегменте внутри сети, ориентированный на бизнес-аудиторию. В проекте 318 апартаментов от 25 до 53 кв. м., включая Deluxe и планировки с отдельными спальнями Junior Suite. Общая площадь — 18 096 кв. м. Строительство ведется на стадии возведения подземного паркинга, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 г.

Апарт-отель Kirovsky Avenir (Кронштадтская ул., 9, к.2 — семь минут пешком от станции метро «Автово») — 473 номера, от 23 до 36 кв. м., общей площадью 18 203 кв. м. Ориентирован на групповой спрос и долгосрочное размещение. Строительство ведется на уровне четвертого этажа, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 год.

Апарт-отель Putilov Avenir (пр. Стачек, 64 — в 200 метрах от станции метро «Кировский завод») — 336 апартаментов, от 20 до 37 кв. м., и общей площадью 12 000 кв. м. Проект ориентирован как на бизнес, так и на индивидуальных путешественников и долгосрочное размещение. Проект находится на финальной стадии готовности: завершены все общестроительные работы, выполняется отделка и благоустройство. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2022 г.

Портфель проектов сервисных апартаментов ГК «ПСК» является самым большим в Петербурге: 4354 юнита на стадии строительства и 5466 юнитов, с учетом введенного год назад проекта Like. Управлением апарт-отелями Avenir, а также комплексом START на Парнасе займется PSK Invest — собственная управляющая компания в составе ГК «ПСК». Ранее PSK Invest представила пакет меблировки апартаментов в комплексе START.

Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 4 млрд руб.

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК ПСК



24.05.2021 13:50

Строительство станции «Давыдково» юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена завершено на 65%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«10-метровый тоннелепроходческий щит «Надежда» завершил проходку более 1360 метров двухпутного перегона между строящейся станцией «Давыдково» и переходной камерой у будущей станции «Аминьевская» БКЛ метро. Сама станция «Давыдково» готова уже примерно на 65%», – сказал Андрей Бочкарев. 

По словам заместителя мэра, на станции полным ходом идут отделочные работы и начат монтаж инженерных систем. 

Как пояснил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) трасса тоннеля прошла в неустойчивых грунтах с водонасыщенными песками и мягкопластичными глинами и суглинками, под зоной жилой застройки запада столицы и пересекла по пути Аминьевское шоссе и реку Сетунь. 

«До этого щит «Надежда» связал тоннелем «Кунцевскую» и «Давыдково» БКЛ московского метро, откуда продолжил строительство двухпутного перегона, а также был задействован на строительстве метрополитена Санкт-Петербурга, пройдя в общей сложности порядка 12 км тоннелей в двух главных городах России», – добавил Юрий Кравцов. 

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении проходки последнего тоннеля юго-западного участка БКЛ. «Завершили проходку последнего тоннеля на юго-западном участке БКЛ.

«Все станции на участке – «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» – планируем достроить уже в этом году. Они улучшат транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: stroi.mos.ru