Два апарт-отеля сети Avenir получили заключение о соответствии требованиям 214 ФЗ


24.05.2021 14:10

ГК «ПСК» получила заключение о соответствии застройщиков и проектных деклараций требованиям 214 ФЗ двух апарт-отелей сети Avenir — Moskovsky Avenir и Putilov Avenir. Третий апарт-отель, Kirovsky Avenir, находится в процессе получения ЗОС.


Выдача заключения означает право открывать продажи апартаментов. Первыми в мае откроются продажи в Moskovsky Avenir на ул. Киевская, 5 к, 6. Апарт-отели строятся с привлечением проектного финансирования «Сбербанка». Продажи будут вестись с использованием эскроу-счетов.

Заключение о соответствии выдано застройщикам в составе ГК «ПСК»: ООО «Специализированный застройщик «Аттик» (Moskovsky Avenir) и ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент» (Putilov Avenir).

Сеть Avenir — это три сервисных апарт-отеля общей площадью 48 299 кв. м. с суммарным номерным фондом в 1127 апартаментов.

Апарт-отель Moskovsky Avenir (Киевская, ул., 5, к.6 — в шаговой доступности от Московского проспекта и в 10 минутах пешком от станции метро «Фрунзенская») — проект в верхнем ценовом сегменте внутри сети, ориентированный на бизнес-аудиторию. В проекте 318 апартаментов от 25 до 53 кв. м., включая Deluxe и планировки с отдельными спальнями Junior Suite. Общая площадь — 18 096 кв. м. Строительство ведется на стадии возведения подземного паркинга, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 г.

Апарт-отель Kirovsky Avenir (Кронштадтская ул., 9, к.2 — семь минут пешком от станции метро «Автово») — 473 номера, от 23 до 36 кв. м., общей площадью 18 203 кв. м. Ориентирован на групповой спрос и долгосрочное размещение. Строительство ведется на уровне четвертого этажа, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2022 год.

Апарт-отель Putilov Avenir (пр. Стачек, 64 — в 200 метрах от станции метро «Кировский завод») — 336 апартаментов, от 20 до 37 кв. м., и общей площадью 12 000 кв. м. Проект ориентирован как на бизнес, так и на индивидуальных путешественников и долгосрочное размещение. Проект находится на финальной стадии готовности: завершены все общестроительные работы, выполняется отделка и благоустройство. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2022 г.

Портфель проектов сервисных апартаментов ГК «ПСК» является самым большим в Петербурге: 4354 юнита на стадии строительства и 5466 юнитов, с учетом введенного год назад проекта Like. Управлением апарт-отелями Avenir, а также комплексом START на Парнасе займется PSK Invest — собственная управляющая компания в составе ГК «ПСК». Ранее PSK Invest представила пакет меблировки апартаментов в комплексе START.

Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 4 млрд руб.

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК ПСК



24.05.2021 13:50

Строительство станции «Давыдково» юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена завершено на 65%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«10-метровый тоннелепроходческий щит «Надежда» завершил проходку более 1360 метров двухпутного перегона между строящейся станцией «Давыдково» и переходной камерой у будущей станции «Аминьевская» БКЛ метро. Сама станция «Давыдково» готова уже примерно на 65%», – сказал Андрей Бочкарев. 

По словам заместителя мэра, на станции полным ходом идут отделочные работы и начат монтаж инженерных систем. 

Как пояснил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) трасса тоннеля прошла в неустойчивых грунтах с водонасыщенными песками и мягкопластичными глинами и суглинками, под зоной жилой застройки запада столицы и пересекла по пути Аминьевское шоссе и реку Сетунь. 

«До этого щит «Надежда» связал тоннелем «Кунцевскую» и «Давыдково» БКЛ московского метро, откуда продолжил строительство двухпутного перегона, а также был задействован на строительстве метрополитена Санкт-Петербурга, пройдя в общей сложности порядка 12 км тоннелей в двух главных городах России», – добавил Юрий Кравцов. 

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении проходки последнего тоннеля юго-западного участка БКЛ. «Завершили проходку последнего тоннеля на юго-западном участке БКЛ.

«Все станции на участке – «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» – планируем достроить уже в этом году. Они улучшат транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: stroi.mos.ru



24.05.2021 13:30

Вынесенный по иску Госэконадзора Ленинградской области судебный запрет на продажу земли вынудил владельца «Новогореловской свалки» начать активно вывозить мусор.


Из 14 тысяч кубометров отходов, располагавшихся на частной территории под Новогорелово, осталось вывезти четыре. В ближайшее время их тоже уберут.

Свалка, известная как Новогореловская, существовала длительное время и располагалась на частной территории. Собственник собрался продать данный участок, однако решением суда сделки с этой землёй были приостановлены. После чего начались работы по ликвидации свалки за счёт средств собственника. Инициатором судебного разбирательства выступил региональный Госэконадзор. 

Ликвидация несанкционированного сброса разнородного мусора значительно улучшит экологическую ситуацию в Ломоносовском районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/