Открыты продажи в апарт-отеле Shine китайской «Хуа-Жэнь Интернешнл»


20.05.2021 13:27

Китайская «Хуа-Жэнь Интернешнл» начала продажи юнитов в апарт-отеле Shine на Таллинской улице. Комплекс готовят к вводу в эксплуатацию, цены стартуют от 4,3 млн рублей.


Апарт-отель Shine строится за зданием гостиницы «Нихао» на Таллинской улице, 11А, который после реконструкции торжественно открыли в марте 2019-го. В этом же здании размещается и российско-китайский культурный центр.

Апарт-отель (как вторую очередь гостиницы) начали строить в 2017-м (разрешение на строительство выдано в 2016-м) и планировали сдать в конце 2019 года. Застройщик «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити») неоднократно продлевал действие документа, в последний раз – до 30 июня 2021 года. В десятиэтажном здании общей площадью 13 200 кв.м предусмотрены 190 юнитов от студий до двухкомнатных вариантов; их размеры варьируются в основном от 24 до 55 «квадратов», есть парочка номеров по 20 кв.м.

В составе инфраструктуры будет лобби-бар и ресторан, фитнес-зал, небольшой коворкинг, конференц-зона, а также подземный паркинг на 68 автомобилей. Сдать объект в эксплуатацию планируют в июле, а открытие комплекса приурочат к следующему китайскому новому году (февраль 2022 года). По данным Чжао Цзяньцзюнь, вице-президента ГК «Хуа-Жень групп», затраты на реализацию проекта превысили 1,3 млрд рублей.

В стоимость номера входит полная отделка и меблировка. Как пояснила Светлана Кузьменко, менеджер по развитию апарт-отеля Shine, вместе с договором купли-продажи клиент подписывает договор доверительного управления с УК сроком на три года. Инвесторам предложены три доходные программы: «Рента», «Бизнес» и «Ипотека наоборот». Первая предполагает сдачу в долгосрочную (от полугода) аренду и фиксированные ежемесячные выплаты. Например, за студию в 24 кв.м собственнику гарантируется ежемесячно 25 000 рублей (за вычетом коммунальных расходов и вознаграждения УК), или 300 000 рублей в год. Доходность – 6% годовых.

По программе «Бизнес» юнит может сдаваться как в долгосрочную, так и краткосрочную аренду, в зависимости от конъюнктуры на рынке. Поэтому подбирается специальная мебель и оборудование, которые немного удорожают общую стоимость апартамента. Здесь доходность, по прогнозам китайцев, будет расти: от 5,89% в 2022 году (300 000 рублей) до 10,81% в 2025-м (550 000 рублей).

При «Ипотеке наоборот» покупатель оплачивает 65% стоимости юнита и передаёт фирме «Хуа-Жэнь Интернешнл» права на коммерческое использование помещения на 60 месяцев. Застройщик всё это время забирает себе прибыль от сдачи в аренду, погашая тем самым задолженность покупателя. Потом обременение снимается, и прибыль получает уже собственник.

Кстати, по данным Светланы Кузьменко, застройщик оставляет за собой номера на трёх верхних этажах здания (это 72 юнита). Апарт-отель Shine будут сертифицировать на 3 «звезды», и его ориентируют в основном на китайских студентов и резидентов, временно проживающих в Петербурге. 

Как рассказал Чжао Цзяньцзюнь, структура китайских туристов сегодня сильно меняется. От массовых (организованных) групп китайцы всё больше переходят на индивидуальный туризм, и платёжеспособность последних заметно выше. Кроме того, с января 2021 года китайцы могут получить визу в Россию в электронном виде всего за четыре дня. Но туристы появятся только после снятия антиковидных ограничений и открытия границ.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: шайн.рф



20.05.2021 13:02

По данным экспертов проекта Avenue Apart на Дыбенко, количество строящихся корпусов в апарт-комплексах Санкт-Петербурга вернулось к показателям мая 2017 года.


В марте 2021 года количество строящихся корпусов в апарт-комплексах Северной столице насчитывает 41 единицу. Пик по числу подобных объектов был зафиксирован в октябре-декабре 2019 года, когда в нашем городе возводилось 53 корпуса апартаментов. Далее последовало снижение число строящихся зданий. В  итоге за год  – с конца 2019 года по конец 2020 года – их число снизилось на 18,87% или на 10 корпусов.

Снижение числа строящихся объектов продолжилось и далее. Так, в марте 2021 года количество объектов снизилось на 2 единицы по сравнению с ноябрем 2020 года, с 43 до 41 корпуса.

При этом эксперты отмечают, что несмотря на то, что количество строящихся апарт-проектов вернулось к показателям мая 2017 года, общая площадь юнитов, находящихся в процессе строительства выросла. Так, теперь в 41 корпусе размещается 0,79 млн кв. м. вместо 0,42 млн кв. м. в 2017-м. Рост составил 46,84%.

Эти цифры свидетельствуют о том, что апарт-комплексы становятся выше, а нарезка юнитов становится меньше. Кроме того, снижающиеся объемы строительства будут способствовать росту цен на апартаменты в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Р-Фикс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbhomes.ru/



20.05.2021 12:41

Депутаты Мосгордумы приняли законопроект о внесении изменения в закон о землепользовании, которым разрешается не платить за изменение существующего вида разрешенного использования земельного участка, если оно предусматривает строительство или реконструкцию образовательных объектов, соответствующее решение было принято на заседании думы.


Как отметила редактор проекта депутат Елена Николаева, законопроект "О внесении изменения в статью 7 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года № 48 "О землепользовании в городе Москве" разработан в целях оптимизации отдельных положений закона о землепользовании и снижении финансовой нагрузки при изменении существующего вида разрешенного использования земельных участков на вид разрешенного использования, предусматривающий осуществление образовательной деятельности, в целях последующего строительства или реконструкции на них объектов образования. По ее словам, таким образом, стимулируется строительство объектов образования.

Она напомнила, что в настоящее время в договорах купли-продажи земельных участков, правовых актах правительства Москвы о передаче в собственность земельных участков устанавливается запрет на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке. При этом, запрет на строительство, реконструкцию может быть снят по заявлению собственника земельного участка при условии внесения платы за снятие такого запрета в размере 80 % от кадастровой стоимости земельного участка. При этом частью 3.2 статьи 7 Закона города Москвы № 48 предусмотрены случаи, когда плата за снятие запрета на строительство, реконструкцию не взимается: если вид разрешенного использования земельного участка на основании градостроительного регламента предусматривает осуществление исключительно научной, производственной и промышленной деятельности.

"В целях развития научной, производственной и промышленной деятельности мы предусмотрели, что какой бы вид разрешенного использования ни был у участка сейчас, при размещении на участке объектов научной, производственной и промышленной деятельности плата за снятие запрета на строительство, реконструкцию не взимается. И сейчас мы этот перечень дополняем объектами образования: детсадами, школами, организациями дополнительного образования, вузами, специальными учебно-воспитательными учреждениями. Мы создаем потенциал для их размещения на тысячи частных земельных участков в городе Москве", - сказала Николаева.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Regnum