Михаил Мишустин утвердил Романа Новикова на посту главы Росавтодора


20.05.2021 08:44

В должности руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) официально утверждён Роман Новиков. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Ранее, с февраля 2021 года, Роман Новиков был временно исполняющим обязанности руководителя Росавтодора.


Роман Новиков родился 4 сентября 1969 года в Белгороде. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск по специальности «Командная тактическая дорожных войск» с присвоением квалификации «инженер по строительству автомобильных дорог».

С июня 2001 по июль 2008 года занимал должности начальника производственного отдела и главного инженера в ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» (ФГУ ДСД «Дальний Восток»).

С июля 2008 по июнь 2012 года работал исполнительным директором ЗАО «Асфальт». Позже – с июня 2012 по май 2014 года – возглавлял ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».

С мая 2014 по ноябрь 2014 года являлся первым заместителем начальника ФКУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства.

С ноября 2014 по сентябрь 2018 года Роман Новиков занимал должности первого заместителя начальника и начальника ФКУ «Управление автомобильных дорог “Тамань” Федерального дорожного агентства». С сентября 2018 по сентябрь 2020 года работал заместителем начальника и начальником ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог “Центральная Россия” Федерального дорожного агентства».

В Росавтодор Роман Новиков пришёл в сентябре 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: vedomosti.ru



19.05.2021 17:44

Стартовал открытый конкурс на эскизный проект-идею застройки территории квартала (гостинично-торговый комплекс) в границах улиц Пароменской, Максима Горького,Петровской и Рижского проспекта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ООО «Фавор».


В конкурсе могут принять участие все желающие, все, кто готов представить проекты, соответствующие условиям конкурса.

«Мы давно хотели провести конкурс по благоустройству данной территории. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем сделать красивым центр нашего города», - отметил бизнесмен Михаил Гавунас.

Положение о проведении конкурса.

АВТОР: Псковская лента новостей ПЛН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ПЛН



19.05.2021 17:20

Затраты на стройку в части заработных плат и используемых технологий нужно будет пересмотреть, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.


"То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, - это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала. В этом, конечно, есть минус на сегодняшнем этапе, но кардинально это плюс, потому что тогда мы будем производительность труда повышать и новые технологии применять. Поэтому этого не надо бояться", - сказал Хуснуллин на сегодняшнем совещании президента России с членами правительства.

Вопрос о тарифах и расценках во всех областях строительства был поднят президентом.

"Строительные компании обращаются с вопросами тарифов, расценок и т. д. Понятно, что все эти расценки должны быть экономически обоснованными. Все хотят получить денег побольше, это само собой разумеется, но нельзя, чтобы отрасль страдала, если будет фактически невозможно выполнять те контракты, которые они на себя берут", - отметил Владимир Путин.

Вице-премьер согласился с тем, что необходимо пересмотреть расценки в части стоимости стройматериалов, затраты на оплату труда и перечень используемых технологий для повышения эффективности стройки.

"В части стоимости материалов надо будет пересмотреть и сами виды работ - обязательно надо применять современные виды работ, тогда, может, расценки будут выше, но за счет производительности, в конечном итоге, произойдет снижение. Это комплексная программа, мы ее подготовим", - сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что Минстрой вносит изменения в методику расчета зарплаты строителей, предложил менять условия госконтрактов при изменении цен на стройматериалы и пр.

"Мы последовательно будем идти к справедливости оплаты за строительный труд. Отрасль должна из "черной" и "желтой" зоны работать "в белую"... Целенаправленно с февраля мы осуществляем контроль в сметно-нормативной базе страны. Эти изменения связаны с изменением индексов удорожания строительного продукта и с изменением базовой заработной платы рабочих первого-четвертого разряда, которые формируют зарплатную составляющую строительного комплекса", - заявлял ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: domofond.ru