Стартовал конкурс на эскизный проект застройки Четырех углов в Пскове


19.05.2021 17:44

Стартовал открытый конкурс на эскизный проект-идею застройки территории квартала (гостинично-торговый комплекс) в границах улиц Пароменской, Максима Горького,Петровской и Рижского проспекта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ООО «Фавор».


В конкурсе могут принять участие все желающие, все, кто готов представить проекты, соответствующие условиям конкурса.

«Мы давно хотели провести конкурс по благоустройству данной территории. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем сделать красивым центр нашего города», - отметил бизнесмен Михаил Гавунас.

Положение о проведении конкурса.

АВТОР: Псковская лента новостей ПЛН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ПЛН



19.05.2021 17:20

Затраты на стройку в части заработных плат и используемых технологий нужно будет пересмотреть, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.


"То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, - это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала. В этом, конечно, есть минус на сегодняшнем этапе, но кардинально это плюс, потому что тогда мы будем производительность труда повышать и новые технологии применять. Поэтому этого не надо бояться", - сказал Хуснуллин на сегодняшнем совещании президента России с членами правительства.

Вопрос о тарифах и расценках во всех областях строительства был поднят президентом.

"Строительные компании обращаются с вопросами тарифов, расценок и т. д. Понятно, что все эти расценки должны быть экономически обоснованными. Все хотят получить денег побольше, это само собой разумеется, но нельзя, чтобы отрасль страдала, если будет фактически невозможно выполнять те контракты, которые они на себя берут", - отметил Владимир Путин.

Вице-премьер согласился с тем, что необходимо пересмотреть расценки в части стоимости стройматериалов, затраты на оплату труда и перечень используемых технологий для повышения эффективности стройки.

"В части стоимости материалов надо будет пересмотреть и сами виды работ - обязательно надо применять современные виды работ, тогда, может, расценки будут выше, но за счет производительности, в конечном итоге, произойдет снижение. Это комплексная программа, мы ее подготовим", - сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что Минстрой вносит изменения в методику расчета зарплаты строителей, предложил менять условия госконтрактов при изменении цен на стройматериалы и пр.

"Мы последовательно будем идти к справедливости оплаты за строительный труд. Отрасль должна из "черной" и "желтой" зоны работать "в белую"... Целенаправленно с февраля мы осуществляем контроль в сметно-нормативной базе страны. Эти изменения связаны с изменением индексов удорожания строительного продукта и с изменением базовой заработной платы рабочих первого-четвертого разряда, которые формируют зарплатную составляющую строительного комплекса", - заявлял ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: domofond.ru



19.05.2021 17:01

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о проведении торгов по предоставлению земельных участков в электронной форме.


"С 2015 года в Земельном кодексе предусмотрена возможность реализации земельных участков через электронные торги, — сказал депутат Николай Николаев, представлявший законопроект. — Но эта норма не развернута и этим законопроектом предлагаем уточнить всю процедуру проведения таких аукционов".

Сам законопроект определяет порядок проведения в электронной форме аукционов по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность или аренду. Такие аукционы предлагается проводить на электронных торговых площадках, отобранных правительством РФ для проведения госзакупок. При этом подача заявок для участия в аукционе должна будет осуществляется в электронной форме, извещение о проведении аукциона, протоколы рассмотрения заявок, проведения аукциона и протокол о результатах аукциона будут обязательно публиковаться на ЭТП.

Законопроектом предусмотрено, что уполномоченные органы смогут в течение года после вступления этих поправок в силу самостоятельно определять форму проведения торгов (аукцион либо электронный аукцион). После этого все торги по предоставлению земельных участков будут осуществляться в форме электронного аукциона.

Эта норма не будет распространяться на аукционы на предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, под дачи, под организацию крестьянско-фермерских хозяйств и т.п.

Стоит отметить, что к настоящему времени Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила законопроект об электронизации и унификации имущественных торгов. Документ направлен на согласование заинтересованным госорганам.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: поставщикам.рф