Открыты продажи в ЖК «Сибирь» - новом варианте «Огни Колпино»


18.05.2021 12:00

Строительная компания «Союз» из Барнаула объявила о начале продаж в пилотном петербургском проекте. Формально, впрочем, жилой комплекс «Сибирь» находится на территории Ленобласти.


Ранее этот объект, расположенный на самой границе города и области в посёлке имени Тельмана, назывался «Огни Колпино» и был в перечне проблемных: первый корпус был сдан с опозданием на три года, второй прежний застройщик так и не завершил. В 2020-м землю вместе с документацией перекупила ИСК «Союз». Ранее эта сибирская компания приобрела завод железобетонных изделий во Всеволожском районе.

Теперь название ЖК напоминает об исторической родине застройщика (символично, что буквально в километре от него расположен следственный изолятор «Кресты-2»).  Сам проект претерпел значительные изменения. Прежний девелопер, компания «Квартал 17А», планировала возвести на участке 4,5 га 10 жилых корпусов. По факту пока сданы сданы пять. Но «Союз» решил немного уплотнить застройку и собирается построить восемь 17-этажных домов, а также пятиуровневый паркинг на 300 мест, два детских сада совокупно на 390 малышей и школу на 825 учеников. Разрешение на строительство было получено в январе и, согласно информации на портале девелопера, дома готовы сейчас на 10%.

В продажу пока выведены два корпуса. Трёхсекционный дом 6А рассчитан на 429 квартир, односекционный 6Б – на 71 квартиру. В первом на лестничной площадке будет по 6-11 квартир, во втором – всего 4-5. Отделка – на выбор – чистовая или предчистовая. Срок сдачи – III квартал 2023 года.

В треёхсекционном корпусе спроектированы студии и небольшие однокомнатные квартиры (до 40 кв.м), а также немного «двушек» и «трешек». Стоимость жилья начинается с 2,9 млн рублей (за 26 «квадратов»). В «точечном» доме предусмотрены только крупногабаритные квартиры – от больших «единичек» (от 41 кв.м) до четырехкомнатных.

Первые этаже отдадут под коммерческие помещения. Благоустройство предусматривает концепцию «двор без машин», создание детских и спортивных площадок, зоны отдыха. Недостатком проекта можно назвать не самую удобную локацию (в посёлке нет, к примеру, поликлиники) и областную регистрацию.

Напомним, что у «Союза» в проработке находится и проект в черте Петербурга. В начале года сибиряки купили участок площадью 1,3 га у Балтийского вокзала. На нём можно построить жилой комплекс площадью около 20 000 кв.м, но сначала надо поменять функциональное назначение площадки (пока здесь можно размещать только склады).

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbhomes.ru/



18.05.2021 11:44

Компания «Проект 111» получила кредит на 1,2 млрд рублей на строительство склада в Петербурге.


«Проект 111» начал строительство собственного складского комплекса площадью 38 тыс. кв. м еще в начале 2019 года, однако на время пандемии проект пришлось приостановить. Кредит от «Уралсиба» позволит завершить строительство первой очереди до конца 2021 года и в 2022 году ввести объект в эксплуатацию.

Строительство сухого склада класса А+ на 25 тыс. паллетомест площадью 38 тыс. кв. м началось на собственном земельном участке «Проекта 111», на Волхонском шоссе.

Помимо складских помещений, в проекте предусмотрел трехэтажный офис, парковка на 250 легковых машин и 10 грузовиков, и благоустройство территории. Общая стоимость проекта — 1,5 млрд рублей. Этот комплекс обещает стать самым большим в России и Европе многофункциональным производственно-складским кластером в отрасли.

В первую очередь проект будет обслуживать промоиндустрию и смежные обрасти. Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко сообщает, что на рынок повлияла пандемия, однако уже с осени спрос на продукцию стал восстанавливаться и увеличение мощностей откроет для всей отрасли новые перспективы.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://files.gifts.ru/



18.05.2021 11:36

Сегодня, 18 мая, на заседании правительства Петербурга губернатор города Александр Беглов рассказал об итогах работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы в отопительном сезоне.


Как отметил глава города, отопительный сезон в нашем городе завершился неделю назад. В общей сложности он продолжался 239 дней. Это средняя продолжительность за последние 40 лет.

«Подготовка проводилась в условиях ограничительных мер. Прошлым летом была поставлена задача в первую очередь обеспечить электроэнергией и бесперебойным водоснабжением городские стационары, которые оказывали помощь больным коронавирусом. Это было выполнено. Также были выполнены все запланированные мероприятия на сетях», – отметил глава города.

По его же словам, не обошлось и без нарушений, однако все дефекты устранялись в нормативные сроки, оперативно работали ремонтно-аварийные бригады.

Александр Беглов также отметил, что город вкладывает дополнительные средства в реконструкцию магистральных сетей, благодаря этому при технологических нарушениях не было отключения по сотне домов, как это было в прошлые годы.

Для бесперебойной работы сетей в Петербурге необходимо ежегодно ремонтировать порядка 350-400 километров сетей. В прошлом году было приведено в порядок 250 километров, в 2021 году запланирован ремонт 270 километров тепломагистралей.

Губернатор также отметил, что за последнее время заметно снизилось количество обращений граждан по вопросам отопления в многоквартирных домах.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Петербургский дневник