В Петербурге построят крупнейший в Европе склад


18.05.2021 11:44

Компания «Проект 111» получила кредит на 1,2 млрд рублей на строительство склада в Петербурге.


«Проект 111» начал строительство собственного складского комплекса площадью 38 тыс. кв. м еще в начале 2019 года, однако на время пандемии проект пришлось приостановить. Кредит от «Уралсиба» позволит завершить строительство первой очереди до конца 2021 года и в 2022 году ввести объект в эксплуатацию.

Строительство сухого склада класса А+ на 25 тыс. паллетомест площадью 38 тыс. кв. м началось на собственном земельном участке «Проекта 111», на Волхонском шоссе.

Помимо складских помещений, в проекте предусмотрел трехэтажный офис, парковка на 250 легковых машин и 10 грузовиков, и благоустройство территории. Общая стоимость проекта — 1,5 млрд рублей. Этот комплекс обещает стать самым большим в России и Европе многофункциональным производственно-складским кластером в отрасли.

В первую очередь проект будет обслуживать промоиндустрию и смежные обрасти. Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко сообщает, что на рынок повлияла пандемия, однако уже с осени спрос на продукцию стал восстанавливаться и увеличение мощностей откроет для всей отрасли новые перспективы.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://files.gifts.ru/



18.05.2021 11:36

Сегодня, 18 мая, на заседании правительства Петербурга губернатор города Александр Беглов рассказал об итогах работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы в отопительном сезоне.


Как отметил глава города, отопительный сезон в нашем городе завершился неделю назад. В общей сложности он продолжался 239 дней. Это средняя продолжительность за последние 40 лет.

«Подготовка проводилась в условиях ограничительных мер. Прошлым летом была поставлена задача в первую очередь обеспечить электроэнергией и бесперебойным водоснабжением городские стационары, которые оказывали помощь больным коронавирусом. Это было выполнено. Также были выполнены все запланированные мероприятия на сетях», – отметил глава города.

По его же словам, не обошлось и без нарушений, однако все дефекты устранялись в нормативные сроки, оперативно работали ремонтно-аварийные бригады.

Александр Беглов также отметил, что город вкладывает дополнительные средства в реконструкцию магистральных сетей, благодаря этому при технологических нарушениях не было отключения по сотне домов, как это было в прошлые годы.

Для бесперебойной работы сетей в Петербурге необходимо ежегодно ремонтировать порядка 350-400 километров сетей. В прошлом году было приведено в порядок 250 километров, в 2021 году запланирован ремонт 270 километров тепломагистралей.

Губернатор также отметил, что за последнее время заметно снизилось количество обращений граждан по вопросам отопления в многоквартирных домах.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Петербургский дневник



18.05.2021 11:20

Санкт-Петербург предоставляет АО «Западный скоростной диаметр» четыре земельных участка для строительства Витебской развязки в Московском и Кировском районах. Соответствующее решение принято вчера в ходе рабочего совещания губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства.


«Витебская развязка - один из приоритетных проектов. Это первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения, которая будет вторым после ЗСД масштабным проектом на основе государственно-частного партнёрства», - отметил на совещании Александр Беглов.

Срок строительства объектов и действия договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях - 60 месяцев.

Напомним, старт строительству развязки, которая соединит ЗСД с Витебским проспектом и станет первым этапом Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), дали в марте этого года. Стоимость развязки - 39 млрд рублей, включая подготовку территории

Также добавим, что строительство ШМСД на территории Петербурга и Ленинградской области поделено на шесть этапов, общая протяженность автомагистрали составит 27,4 км. 

АВТОР: Доринфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Picasa