На Ушаковском путепроводе заменят асфальт


17.05.2021 17:30

В период с 17 по 26 мая 2021 года на Ушаковском путепроводе будут проводиться ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части, которые повлияют на организацию дорожного движения по эстакаде в направлении движения с Приморского проспекта в сторону Ушаковской набережной.


Схема объезда транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/.

В направлении Приморского проспекта ограничений не предусмотрено, дорожное покрытие здесь поменяли в 2019 году.

Будьте внимательны и заранее планируйте свой маршрут.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: peterburg2.ru



17.05.2021 17:10

Испытания «умного костюма» строителя, позволяющего оценить производительность труда работника, завершились в Москве.


«На сегодняшний день апробирована методика и специализированное программное обеспечение с применением методов искусственного интеллекта для оценки производительности труда по специальностям «каменщик» и «сварщик» на базе прототипа умного костюма для мониторинга и визуализации деятельности работников», — рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Анализ полученных входе применения костюма данных позволяют рассчитать процент эффективности выполнения работ, время активной работы и бездействия, количество нарушений правил безопасности и охраны труда. При помощи этого механизма становится возможным составить статистические отчеты по каждому работнику в отдельности и в целом по площадке.

АВТОР: Агентство regnum Регнум
ИСТОЧНИК ФОТО: mosday.ru



17.05.2021 16:50

Компания миллиардера Сергея Шульжика приобрела здание управления Красного Креста, принадлежавшее "Уралсибу". Ажиотаж вокруг коммерческой недвижимости, начавшийся в прошлом году, не утихает.


Переход права собственности на дом 9 по Инженерной ул. зарегистрирован в Росреестре месяц назад. Согласно выписке, его новым владельцем стало ООО "ТоннельГеоСтрой", единственным учредителем которого является Сергей Шульжик, совладелец крупного петербургского застройщика "РСТИ".

"ТоннельГеоСтрой" специализируется на строительстве и ремонте инженерных сетей и подземных инженерных сооружений. Компания принимала участие в работах на КАД, стадионе на Крестовском острове и пр. В "ТоннельГеоСтрое" не ответили о планах на здание.

Оно является объектом культурного наследия, это бывшее Главное управление общества "Красный Крест" постройки 1876 года. Участок под ним арендуется по долгосрочному договору. C 1990–х и по настоящее время в нём размещается банк "Уралсиб" (все подразделения и руководство).

"Уралсиб" может переехать в бизнес–центр "Линкор" на Петроградской стороне. Он принадлежит компаниям группы "БФА", которая контролирует "Уралсиб" с 2015 года. В банке сообщили, что решение по переезду будет принято до конца года.

Здание было выставлено на продажу за 630 млн рублей. Участники рынка напоминают, что актив пытались продать последние несколько лет, и полагают, что стоимость сделки могла составить около 0,5 млрд рублей. Площадь дома — 3200 м2.

"Стоимость здания такого плана и с такой выгодной локацией может начинаться от 100 тыс. рублей за 1 м2. Здания в центре всегда будут пользоваться спросом, ввиду того что здесь сосредоточена вся деловая активность, туристическая, ретейл, особенно премиальный. Место хорошее, близко к Невскому и к историческому центру. Это хорошая сделка, и такие объекты всегда востребованы", — комментирует Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg. 

Эксперты считают, что здание может подойти, например, для представительского офиса. То, что оно уже использовалось в таких целях, говорит о решённости всех вопросов с точки зрения охраны памятников, и это является большим плюсом. Традиционной сложностью для объектов в подобных локациях они называют отсутствие достаточного числа парковочных мест.

"На примере наших торгов мы видим огромный спрос на офисную недвижимость. Он резко вырос в период пандемии и продолжает расти сейчас. Особым спросом у инвесторов и конечных пользователей пользуются здания в историческом центре. В том числе заключаются сделки по объектам, находившимся в экспозиции по несколько лет, как в случае со зданием банка "Уралсиб". В общем, продаётся даже то, что казалось непродаваемым — из–за разного рода обременений, цены и других факторов", — рассказывает генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/