Ленинградцы голосуют за новые парки


17.05.2021 13:50

Уже 52110 жителей Ленинградской области выбрали, какие парки, набережные и площадки появятся в их городах.


На портале 47.gorodsreda.ru представлены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий в Кудрово, Сертолово, Мурино, Тихвине, Тосно, Сосновом Бору, Шлиссельбурге, Волхове, Лодейном Поле, Приозерске, Выборге и других городах. Онлайн-голосование за дизайн-проекты благоустройства сейчас идет в 27 городах Ленинградской области. Принять в нем участие может любой житель региона — для этого достаточно номера телефона или учетной записи на Госуслугах. Проекты, которые поддержит большинство жителей, будут выполнены в 2022 году по программе «Формирование городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Всего в голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов для благоустройства на общероссийской платформе приняли участие уже более 5 млн человек. Свой голос за формирование комфортной городской среды может отдать каждый россиянин старше 14 лет до 30 мая 2021 года.

На все вопросы по голосованию могут ответить операторы горячей линии, которые консультируют россиян из всех регионов страны по номеру 8 (800) 600 2013. По телефону можно получить информацию о проекте и узнать, как зарегистрироваться и проголосовать за территорию или дизайнерскую концепцию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и дать новый импульс развитию муниципалитетов на  территории всей страны. За четыре года уже благоустроены свыше 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий, реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



17.05.2021 13:30

К разборке старого моста приступят уже на следующей неделе.


Выполнены самые сложные этапы строительства искусственного сооружения: устройство фундаментов из буронабивных свай в русле реки, возведение промежуточных и крайних опор. Укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения проводилась на стапеле, затем его постепенно надвигали к крайней опоре. Заканчивается установка пролетного строения в проектное положение. Всего у нового моста четыре бетонные опоры, на которые опускается металлическая конструкция весом 750 тонн. Кроме того, мостовики приступили к устройству монолитной железобетонной плиты проезжей части моста.

Напомним, срок сдачи объекта в эксплуатацию — осень 2021 года. К этому моменту увеличится габарит мостового сооружения – он станет длиннее на 20 м и шире: к двум полосам движения добавятся две полосы безопасности по 1,5 м каждая и тротуары такой же ширины с обеих сторон от проезжей части.

Старый мост, который на время реконструкции стал безопасной пешеходной переправой, с 17 мая 2021 года закрывают для разборки. Для этого его поднимут на 2 метра и передвинут на новый мост, установят на опорные пакеты, после чего строители приступят к поэтапному демонтажу конструкций. До ввода объекта в эксплуатацию движение транспорта осуществляется по Кольскому мосту.  

Напомним, мост через реку Тулома на 1388-м км автодороги Р-21 «Кола» был последним ремонтонепригодным искусственным сооружением на этой федеральной трассе в Заполярье. Реконструкция осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). Всего на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области расположено 78 мостовых сооружений.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: murmansk.bezformata.com



17.05.2021 13:10

Пока полицейские ищут вандала, который зимой этого года отломал руку гипсовому апостолу Петру на «Колокольне с двумя часовнями и колоннадами», скульптуре приделали временную («Церковь Воздвижения Креста Господня» на Лиговском проспекте, 128, литера Б).


Пока реконструкция носит временный характер. Расследование уголовного дела, возбужденного после того, как 2 февраля 2021 года был выявлен факт вандализма, продолжается. Есть шанс, что силовики найдут не только преступника, но и оригинальную руку, что позволит более точно воспроизвести пластику скульптуры для точного восстановления.

Сотрудники КГИОП зафиксировали утрату кисти правой руки у скульптуры апостола Петра в нише на фасаде колокольни после сообщения от настоятеля Крестовоздвиженского казачьего собора. Сам комплекс находится в списке объектов культурного наследия федерального значения. В ГУ МВД, куда также было направлено сообщение, уточняли, что утрата руки произошла 31 января, когда в городе проходила несанкционированная акция.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/