Шестьсот «квадратов» в Головинском районе город выставил на торги


14.05.2021 14:50

Объект для бизнеса выставили на аукцион. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«Нежилое помещение включает в себя всю площадь двухэтажного нежилого здания с подвалом и составляет чуть больше 600 кв. м. Лот расположен в пешей доступности от метро «Коптево», рядом бизнес-центр, автобусные остановки и усадьба Михалково. Объект со свободным назначением сможет приобрести инвестор в июне», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Также он добавил, что лот находится вблизи Малого кольца Московской железной дороги, поэтому идеально подойдет под оптовый магазин со складом или офисы. К нему проведены все необходимые коммуникации, обременений нет.

Лот расположен по адресу – Пакгаузное шоссе, дом 9. Его площадь составляет 603,4 кв. м, стартовая цена – 16,4 млн рублей. Заявки принимаются до 28 мая, торги состоятся 8 июня.

Помещения находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с полным перечнем лотов можно на сайте в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru/



14.05.2021 14:37

15 мая свой день рождения празднует Московский метрополитен. Ежедневно по 15 линиям с 278 станциями курсирует 12 000 поездов.


По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен занимает 1 место в мире. Столичную подземку постоянно совершенствуют: при строительных или реконструкционных работах принимают меры для снижения уровня шума, созданию комфортного микроклимата в вестибюлях, защите станций от пожаров и задымлений. На многих объектах используют каменную вату ROCKWOOL, как эффективное, экологичное и огнестойкое решение.

За время своего существования столичное метро из одиннадцатикилометровой линии между «Сокольниками» и «Парком культуры» превратилось в сеть путей общей длиной более 450 км. Количество станций постоянно растет и, несмотря на сложности с гидрологией Москвы, строители сохраняют высокий темп работ, в том числе благодаря применению современных технологических решений и материалов.  Большое внимание уделяют реконструкции вестибюлей и тоннелей: их требуется обновить в соответствии с действующими нормами и правилами, особенно в части пожарной безопасности.

При строительных работах на многих станциях используют каменную вату ROCKWOOL. Ее важнейшее преимущество – способность выдерживать высочайшие температуры и прямое воздействие огня без оплавления и дымообразования. Благодаря этим свойствам в критической ситуации удается быстрее локализовать очаг возгорания и получить дополнительное время для безопасной эвакуации людей. Дополнительно решения из каменной ваты отличаются высокими показателями по звукопоглощению и вносят свой вклад в снижении шумовой нагрузки на пассажиров.

Яркие примеры повышения безопасности существующих вестибюлей – станции метро «Беломорская», «Варшавская». «Каширская», «Площадь Революции», «Нагатинская». Они утеплены плитами ROCKWOOL РУФ БАТТС В ОПТИМА и РУФ БАТТС Н ОПТИМА. На некоторых станциях, в частности, на «Рязанском проспекте» защищены перегоны – в тоннелях смонтированы жесткие плиты РУФ БАТТС СТЯЖКА. Все материалы подобраны исходя из экстремальных условий эксплуатации с повышенными нагрузками. Важное преимущество каменной ваты в реконструкционных проектах – легкий вес. Плиты снижают нагрузку на существующие бетонные конструкции, чем существенно продлевают их срок службы.

Решения ROCKWOOL применяются и на новых станциях, таких как «Рассказовка», «Ольховская», «Мичуринский проспект», «Некрасовка». Здесь плитами ВЕНТИ БАТТС утеплены фасады входов в вестибюли. Материал не нуждается в ветрогидрозащите, что еще больше повышает пожарную безопасность. Для станций «Филатов луг» и «Прокшино» выбраны комплексные системы утепления ROCKROOF, каждый элемент которых протестирован и проверен на безопасность. Дополнительно в некоторых случаях выполнена огнезащита вентиляционных систем матами ALU1 WIRED MAT и защита металлических несущих элементов плитами CONLIT SL 150, обеспечивающие предел огнестойкости конструкций до 240 минут.

В честь 86-летия столичной «подземки» пройдет метромарафон – нужно проехать все станции метро и МЦК за один рабочий день. Удастся ли повторить прошлый рекорд в 16 часов и 22 минуты – пока неизвестно, но путешествие по подземной столице совершенно точно будет запоминающимся и безопасным.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



14.05.2021 14:30

Жилой комплекс «Q-мир» в Московском районе получил Заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Соответствующий документ выдан Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

На данный момент продолжается процесс передачи объекта и его инженерных систем управляющей компании. Следующий за выдачей ЗОСа этап – получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ключи дольщикам будут переданы в соответствии с ДДУ.

Жилой комплекс «Q-мир» построила Группа «Аквилон» на Кубинской улице, в 15 минутах ходьбы от ст.м. «Московская». Комплекс состоит из 19-этажного кирпично-монолитного дома на 846 квартир с подземным паркингом и сити-боксами. В рамках проекта застройщик построил детский сад на 100 мест. В комплексе также откроется кабинет врача общей практики и детский клуб «Аквилон Kids». Проект благоустройства включает озеленение, размещение спортивного и workout оборудования, детские площадки, беседки, а также создание пешеходной Q-аллеи. Энергоэффективность здания подтверждена золотым сертификатом Green Zoom. В квартирографии представлены классические и европейские планировки. Все квартиры оснащены «умными» системами inHOME.

АВТОР: пресс-служба АКВИЛОН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.group-akvilon.ru/