29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года


11.05.2021 16:10

За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов – производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Среди них – пять промышленно-производственных, шесть административно-деловых, четыре складских объекта, а также гостиницы и объекты торговли. Общая их площадь составила почти 1 млн кв. метров», – добавил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, почти все из перечисленных объектов построены инвесторами.

«В основе градостроительной политики Правительства Москвы лежит принцип комплексного развития городских территорий. Это значит, что мы не только строим в районах жилье и необходимую инфраструктуру, но и создаем рабочие места в шаговом доступе. Строительство коммерческих объектов такого типа – это в том числе создание новых точек приложения труда», – пояснил Андрей Бочкарев.

Ранее глава Строительного комплекса заявлял, что всего в январе-апреле этого года в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье. Также за этот период возведено 14 объектов социальной инфраструктуры.

«Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», – сказал Андрей Бочкарев.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru



11.05.2021 15:50

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода в отношении ООО "Агрополис Северо-Запад".


В 2014 году эта компания анонсировала в Петербурге проект строительства оптового продовольственного рынка по аналогии с парижским Rungis. Разместиться он должен был на территории между кольцевой автодорогой и аэропортом Пулково. Ориентировали проект, прежде всего, на оптовиков: продуктовый ритейл, гипермаркеты, рестораны.

С иском в суд обратилось в декабре 2020 года обратилось физическое лицо — Михаил Виноградов, который заявил о долге в 538 млн рублей. Часть денег была выдана компании в качестве займа, говорится в опубликованных материалах по делу. Конкурсным управляющим утверждена Валерия Слончак из Союза арбитражных управляющих "Содружество".

Общий объём инвестиций, заявленный в проект, несколько раз менялся, последняя озвученная цифра — 25 млрд рублей.

Однако впоследствии проект был заморожен. Территорию необходимо было перевести в другую зону, что заняло более двух лет. Впоследствии компания озвучивала планы привлечь российские или китайские банковские кредиты для финансирования проекта. 

При этом ещё до банкротства компания стала участником разбирательства, связанного с землёй. Ей принадлежали земельные участки площадью 307,8 тыс. м2, но в 2018 году "Агрополис Северо-Запад" внёс их в уставный капитал ООО "Агропарк", после чего компания покинула состав его участников.

По данным СПАРК, на данный момент ООО "Агрополис Северо-Запад" компания принадлежит Александру Черноверхскому через ООО "Энерджи Фит Рус" (50%) и Михаилу Еделькину (50%), обе доли обременены залогом.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



11.05.2021 15:30

Начались ремонтные работы на Красноармейской улице в городе Ломоносове Петродворцового района Санкт-Петербурга. Ремонт пройдет на всем протяжении дороги от Владимирской ул. до Ораниенбаумовского пр., длина ремонтируемого объекта – 0,76 км. Ремонт планируется завершить в начале июня этого года.


В рамках работ будет произведена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, перестановка и замена бортовых камней, восстановлены элементы благоустройства.

Генеральная подрядная организация – ООО «СК «Орион плюс».

Стоимость работ – 19 871,99 тыс. руб.

Работы пройдут с поэтапным ограничением движения. Схема объезда транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/.

Свое современное название Красноармейская улица получила в 1934 году по созданной в Ораниенбауме (ныне Ломоносов) Высшей стрелковой школе командного состава Красной армии. До этого времени улица носила название «Веринская», которое происходило от имени дочери землевладельца И.И.Илимова – Веры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: wikimapia.org