Суд признал банкротом инвестора стройки рынка у Пулково за 25 млрд


11.05.2021 15:50

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода в отношении ООО "Агрополис Северо-Запад".


В 2014 году эта компания анонсировала в Петербурге проект строительства оптового продовольственного рынка по аналогии с парижским Rungis. Разместиться он должен был на территории между кольцевой автодорогой и аэропортом Пулково. Ориентировали проект, прежде всего, на оптовиков: продуктовый ритейл, гипермаркеты, рестораны.

С иском в суд обратилось в декабре 2020 года обратилось физическое лицо — Михаил Виноградов, который заявил о долге в 538 млн рублей. Часть денег была выдана компании в качестве займа, говорится в опубликованных материалах по делу. Конкурсным управляющим утверждена Валерия Слончак из Союза арбитражных управляющих "Содружество".

Общий объём инвестиций, заявленный в проект, несколько раз менялся, последняя озвученная цифра — 25 млрд рублей.

Однако впоследствии проект был заморожен. Территорию необходимо было перевести в другую зону, что заняло более двух лет. Впоследствии компания озвучивала планы привлечь российские или китайские банковские кредиты для финансирования проекта. 

При этом ещё до банкротства компания стала участником разбирательства, связанного с землёй. Ей принадлежали земельные участки площадью 307,8 тыс. м2, но в 2018 году "Агрополис Северо-Запад" внёс их в уставный капитал ООО "Агропарк", после чего компания покинула состав его участников.

По данным СПАРК, на данный момент ООО "Агрополис Северо-Запад" компания принадлежит Александру Черноверхскому через ООО "Энерджи Фит Рус" (50%) и Михаилу Еделькину (50%), обе доли обременены залогом.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



11.05.2021 15:30

Начались ремонтные работы на Красноармейской улице в городе Ломоносове Петродворцового района Санкт-Петербурга. Ремонт пройдет на всем протяжении дороги от Владимирской ул. до Ораниенбаумовского пр., длина ремонтируемого объекта – 0,76 км. Ремонт планируется завершить в начале июня этого года.


В рамках работ будет произведена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, перестановка и замена бортовых камней, восстановлены элементы благоустройства.

Генеральная подрядная организация – ООО «СК «Орион плюс».

Стоимость работ – 19 871,99 тыс. руб.

Работы пройдут с поэтапным ограничением движения. Схема объезда транспортных средств размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: http://gati-online.ru/.

Свое современное название Красноармейская улица получила в 1934 году по созданной в Ораниенбауме (ныне Ломоносов) Высшей стрелковой школе командного состава Красной армии. До этого времени улица носила название «Веринская», которое происходило от имени дочери землевладельца И.И.Илимова – Веры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: wikimapia.org



11.05.2021 15:10

Импортозамещающее производство по выпуску параформальдегида, необходимого при изготовлении древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, начали строить на севере Пермского края, предприятие станет единственным в России и странах СНГ производителем данного высококачественного химвещества, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Параформальдегид марки "А" предназначен для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов и изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве древесно-стружечной плиты и древесноволокнистой плиты средней плотности в качестве связующего полимера, а также в изготовлении гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве. 

"ПАО "Метафракс" приступило к возведению установки по выпуску параформальдегида мощностью 30 тысяч тонн в год. Работы ведутся на производственной площадке в Губахе", - говорится в сообщении. 

В нем отмечается, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 - начало 2022 года.
 
Уточняется, что параформальдегид станет высококачественным заменителем формальдегида благодаря его низкой реакционной способности и стойкости к полимеризации. Реализация проекта импортозамещения позволит не только целиком закрыть текущую потребность российского рынка, которая составляет порядка 7-8 тысяч тонн в год, но и направить продукцию на экспорт.
 
По данным властей, реализация проекта окажет положительное влияние на достижение показателей по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, согласно его указу, в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,7 миллиарда долларов.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: gazetarusia.ru