«Росбанк Дом» улучшил условия по госпрограмме «Льготная новостройка»: ставки снижены на 0,5%


05.05.2021 10:02

«Росбанк Дом» улучшает условия кредитования по программе с господдержкой «Льготная новостройка»: с 4 мая базовая ставка для всех новых клиентов программы снижена на 0,5% и составит 5,99%.


При этом зарплатным и корпоративным клиентам Росбанка доступна еще более выгодная ставка 5,49%.

Кроме этого клиенты «Росбанк Дом» могут дополнительно снизить ставку еще на 1,5% с помощью программы «Назначь свою ставку», выбрав опцию «Ультра» - внесение платежа в размере 4% от общей суммы кредита.

Оформить ипотечный кредит на льготных условиях в рамках госпрограмм могут граждане РФ при внесении первоначального взноса от 15% и при условии соответствия требованиям программы.

«На данный момент «Росбанк Дом» предлагает ипотеку по ставкам ниже обозначенного государством льготного уровня. Мы создаем новые условия для развития рынка жилья, оставляя при этом клиентам возможность совместить их участие в госпрограммах с другими акциями и скидками на ипотеку», - прокомментировал руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.

АВТОР: пресс-служба ПАО РОСБАНК
ИСТОЧНИК: пресс-служба ПАО РОСБАНК
ИСТОЧНИК ФОТО: https://iuldash.rbsmi.ru



05.05.2021 09:30

Минстрой России информирует о внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. № 687 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Приказом Росстандарта от 20 апреля 2021 г. № 567 утверждена новая редакция Перечня.


В обновленный документ впервые включен раздел «Своды правил по пожарной безопасности», что позволяет гармонизировать требования доказательных баз Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

«В Перечень включены все новые и актуализированные национальные стандарты и своды правил, утвержденные с апреля 2020 года по настоящее время. Благодаря такому решению сокращается необходимость в разработке специальных технических условий при проектировании, что существенно снижает стоимость и уменьшает сроки строительства. В Перечень также включены своды правил, которые вступили в силу досрочно согласно распоряжению Правительства Российской Федерации», - напомнил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Применение документов, включенных в Перечень, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

«Добровольность применения стандартов и сводов правил, включенных в Перечень, не означает, что они могут не соблюдаться, а предоставляет возможность использования вместо них других документов, не противоречащих требованиям Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Но, при этом, лицо, осуществляющее оценку соответствия, вправе потребовать доказательства, что использование других документов не повлечет за собой противоречий требованиям Федерального закона № 384-ФЗ», - отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Неприменение стандартов или сводов правил, включенных в Перечень, не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов. В этом случае согласно части 6 статьи 15 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности, должны быть обоснованы одним или несколькими способами, указанными в документе.

Для обеспечения соответствия объектов требованиям пожарной безопасности должны применяться документы в области стандартизации, включенные в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В обновленный Перечень вошел и новый национальный стандарт - ГОСТ Р 59411-2021 на нормы проектирования промысловых трубопроводов из стеклопластиковых труб, который начнет действовать с 1 июня 2021 года.

Данный стандарт разработан в рамках реализации Программы по применению неметаллических труб (полимерных, стеклопластиковых, полимерно-армированных) в нефтегазовой отрасли и его включение в Перечень ускорит внедрение новых технологий и материалов и обеспечит возможность проектировать промысловые трубопроводы с применением стеклопластиковых труб без разработки специальных технических условий.

Все обновленные документы размещены на сайте ФАУ «ФЦС» в разделе «Реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса».

АВТОР: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
ИСТОЧНИК: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба ФАУ «ФЦС»



04.05.2021 17:30

Незаконную двухэтажную постройку на проспекте Энгельса, 11, демонтируют сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Работа проводится по поручению губернатора Санкт‑Петербурга.


«Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Земельный участок площадью 580 кв. метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, смежный участок — под автостоянку. В нарушение условий договора компания установила на участке двухэтажное строение, первый этаж которого был занят магазинами, а второй – офисными помещениями. Высота здания почти на 2 метра превышала установленный норматив для нестационарных торговых объектов.

В 2018 году договор аренды был расторгнут, однако владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию без правоустанавливающих документов, в том числе и участок под автостоянку. Там был установлен шлагбаум. Все эти факты были выявлены сотрудниками ККИ в ходе обследования территории. Владельца бизнес-центра заблаговременно предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки.

По результатам судебных разбирательств, длившихся несколько лет, расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Временный запрет на освобождение территории снят. Использование строения городом было признано нецелесообразным.

За самовольное размещение строения и шлагбаума организация привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. Компании, которая и ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, также придется возместить затраты за освобождение территории.

АВТОР: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru