На проспекте Энгельса идет под снос незаконный бизнес-центр


04.05.2021 17:30

Незаконную двухэтажную постройку на проспекте Энгельса, 11, демонтируют сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Работа проводится по поручению губернатора Санкт‑Петербурга.


«Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Земельный участок площадью 580 кв. метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, смежный участок — под автостоянку. В нарушение условий договора компания установила на участке двухэтажное строение, первый этаж которого был занят магазинами, а второй – офисными помещениями. Высота здания почти на 2 метра превышала установленный норматив для нестационарных торговых объектов.

В 2018 году договор аренды был расторгнут, однако владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию без правоустанавливающих документов, в том числе и участок под автостоянку. Там был установлен шлагбаум. Все эти факты были выявлены сотрудниками ККИ в ходе обследования территории. Владельца бизнес-центра заблаговременно предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки.

По результатам судебных разбирательств, длившихся несколько лет, расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Временный запрет на освобождение территории снят. Использование строения городом было признано нецелесообразным.

За самовольное размещение строения и шлагбаума организация привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. Компании, которая и ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, также придется возместить затраты за освобождение территории.

АВТОР: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru



04.05.2021 17:00

Более 11 млрд рублей будет направлено на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Дополнительная поддержка потребовалась отрасли из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к  дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка.

На решение этих проблем пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. «Это позволит не только сохранить, но и расширить наиболее востребованные направления электричек, в том числе к местам отдыха», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля.

Ещё 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании, занимающейся перевозками в поездах дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Принятые решения позволят сохранить доступные цены на билеты, обеспечить бесперебойное ж/д сообщение и безопасность пассажиров.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК: пресс-служба Правительство Российской Федерации
ИСТОЧНИК ФОТО: sng.fm



04.05.2021 16:30

Строительство четырех электродепо, предназначенных для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава московского метро, ведется в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Столичное метро продолжает расти, каждый год вводятся новые станции, продлеваются существующие и строятся новые линии, поэтому вопрос обеспечения метрополитена современными электродепо для обслуживания подвижного состава сегодня очень актуален. В апреле этого года мы завершили реконструкцию и ввели депо «Сокол», сейчас ведется строительство и реконструкция еще четырех электродепо», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на территории депо «Нижегородское» в настоящее время возводятся основные конструкции отстойно-ремонтного корпуса, ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство верхнего строения путей и внутриплощадочных сетей, общая строительная готовность оценивается в 43%.

«В рамках строительства депо «Южное» сейчас идет сооружение ограждающих конструкций и устройство фундаментов, на территории депо «Выхино» ведется строительство здания базы аварийно-восстановительных средств и цеха обточки колесных пар, готовность объекта оцениваем в 30%. Также началась реконструкция отстойно-ремонтного корпуса», — добавил Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, еще в одном депо, «Владыкино», сооружаются новые нефы отстойно-ремонтного корпуса, строится здание эксплуатационного персонала, склад эскалаторных служб, а также ведутся работы по реконструкции здания мойки подвижного состава, общая строительная готовность объекта – 55%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы построено и реконструировано 11 электродепо — половина из всех, что обслуживают столичный метрополитен. «В ближайшие годы еще предстоит нам построить и реконструировать шесть таких заводов. Для того чтобы запустить Большую кольцевую линию метрополитена, радиальные линии метро, которые мы строим», – уточнил Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru