Правительство направит более 11 млрд рублей на поддержку пассажирского железнодорожного сообщения


04.05.2021 17:00

Более 11 млрд рублей будет направлено на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Дополнительная поддержка потребовалась отрасли из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к  дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка.

На решение этих проблем пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. «Это позволит не только сохранить, но и расширить наиболее востребованные направления электричек, в том числе к местам отдыха», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля.

Ещё 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании, занимающейся перевозками в поездах дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Принятые решения позволят сохранить доступные цены на билеты, обеспечить бесперебойное ж/д сообщение и безопасность пассажиров.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК: пресс-служба Правительство Российской Федерации
ИСТОЧНИК ФОТО: sng.fm



04.05.2021 16:30

Строительство четырех электродепо, предназначенных для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава московского метро, ведется в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Столичное метро продолжает расти, каждый год вводятся новые станции, продлеваются существующие и строятся новые линии, поэтому вопрос обеспечения метрополитена современными электродепо для обслуживания подвижного состава сегодня очень актуален. В апреле этого года мы завершили реконструкцию и ввели депо «Сокол», сейчас ведется строительство и реконструкция еще четырех электродепо», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на территории депо «Нижегородское» в настоящее время возводятся основные конструкции отстойно-ремонтного корпуса, ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство верхнего строения путей и внутриплощадочных сетей, общая строительная готовность оценивается в 43%.

«В рамках строительства депо «Южное» сейчас идет сооружение ограждающих конструкций и устройство фундаментов, на территории депо «Выхино» ведется строительство здания базы аварийно-восстановительных средств и цеха обточки колесных пар, готовность объекта оцениваем в 30%. Также началась реконструкция отстойно-ремонтного корпуса», — добавил Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, еще в одном депо, «Владыкино», сооружаются новые нефы отстойно-ремонтного корпуса, строится здание эксплуатационного персонала, склад эскалаторных служб, а также ведутся работы по реконструкции здания мойки подвижного состава, общая строительная готовность объекта – 55%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы построено и реконструировано 11 электродепо — половина из всех, что обслуживают столичный метрополитен. «В ближайшие годы еще предстоит нам построить и реконструировать шесть таких заводов. Для того чтобы запустить Большую кольцевую линию метрополитена, радиальные линии метро, которые мы строим», – уточнил Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



04.05.2021 16:00

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном административном округе Москвы, проведенных на основании обращения местных жителей, Госинспекция по недвижимости выявила незаконную парковку площадью 2,9 тысячи квадратных метров.


На земельном участке по адресу: Москва, ул. Грина, вл. 1, рядом с корп. 4, нелегальные предприниматели без разрешительной документации установили шлагбаум, пост охраны и взимали с автовладельцев плату за стоянку автомобилей. 

Город не предоставлял данный земельный участок под размещение парковки. Разрешение уполномоченного органа власти на установку шлагбаума и поста охраны не выдавалось. Был осуществлен самозахват территории общего пользования для незаконной коммерческой деятельности. 

«Решение по демонтажу было принято на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Западного административного округа города Москвы. На сегодня нарушение устранено, нелегальная автостоянка ликвидирована. На ее месте для жителей района организована бесплатная парковка вместимостью более 140 машино-мест», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский

В первом квартале 2021 года Госинспекция по недвижимости выявила 14 незаконных парковок, организованных на территории общего пользования. На сегодня ликвидировано семь из них, а на месте пяти нелегальных автостоянок появились бесплатные парковки общей вместимостью порядка 340 автомобилей.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК: Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: m2rent.ru