На четырех земельных участках в Зеленограде появятся новые корпуса приборостроительного завода


26.04.2021 14:10

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий в г. Зеленоград в проезде № 4807.


Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, суммарная ориентировочная площадь четырех земельных участков, на которых приборостроительный завод НПП «ЭЛЕМЕР» планирует разместить новые объекты легкой промышленности, составляет 2,37 га.

По словам Председателя Москомстройинвеста, суммарная площадь объектов, одобренных к размещению на этой территории, составляет 39 733 кв. метра. 

НПП «ЭЛЕМЕР» ведет свою историю с 1992 года и является одним из ведущих российских разработчиков и производителей контрольно-измерительных приборов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: vesti.city



26.04.2021 13:50

На аллее «Почетных гостей госпиталя для ветеранов войн» высадили деревья. 


На торжественном митинге почтили память врачей, погибших от коронавируса, минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. В церемонии приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, руководители ветеранских и общественных организаций.

«Ваш госпиталь спас город, не побоюсь этого слова, спас в пиковые периоды, когда у нас число заболевших достигал четырех тысяч в сутки. Если бы не ваша работа, не знаю еще, как бы город справился с этой задачей», - отметил Олег Эргашев.

Почетные гости высадили ели, а кадеты корпуса следственного комитета липы. Кроме того, участники торжественной церемонии в день общегородского субботника навели порядок в сквере у центрального входа.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



26.04.2021 13:30

Завершено строительство двух корпусов третьего этапа в составе проблемного жилого комплекса "Медовая долина" на территории новой Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


"Все конструкции и инженерные системы жилых домов прошли проверку, объекты готовятся к вводу в эксплуатацию. В них свои квартиры ожидают 772 пострадавших гражданина", – сообщила глава комитета Анастасия Пятова.

Она уточнила, что застройщик ООО "Логитек" получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса 4 и 6 по адресу: пос. Марушкинское, ЗАО "Крекшино" (НАО). Также застройщик завершает строительство еще одного корпуса третьего этапа – корпуса 5. Ввести в эксплуатацию этот дом планируется во втором квартале 2021 года.

В комитете подчеркнули, что после ввода в эксплуатацию корпусов третьего этапа (4, 5 и 6) и обеспечения прав всех 1 219 дольщиков ЖК "Медовая долина" будет исключен из "Дорожной карты".

Напомним, в марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа корпорация "Баркли" свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию домов. Сроки передачи квартир гражданам были сдвинуты на год. В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО "Промсвязьбанк" предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения строительства ЖК "Медовая долина".

Ранее в корпорации "Баркли" сообщали, что ЖК "Медовая долина" будет достроен совместно с "РКС Девелопмент".

"Компания "Баркли" не вышла из проекта, застройщик ООО "Логитек" принадлежит ей. Компания РКС занимается в проекте строительством и продажами. Финансированием проекта по-прежнему занимается компания "Баркли", — сказал финансовый директор "Баркли" Алексей Рюмин.

В феврале текущего года представители компаний отмечали, что завершить строительство корпусов второй очереди ЖК "Медовая долина" (4,5,6) планируется весной этого года. Получить заключения о соответствии (ЗОСы) на корпуса третьей очереди (7,8,9) планируется до конца июня 2021 года.

Корпорация "Баркли" специализируется на реализации жилых комплексов в высших ценовых сегментах. В портфеле корпорации более 300 объектов различного назначения, среди которых только один объект массовой застройки – ЖК "Медовая долина" в новой Москве.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: vsenovostroyki.ru