На аллее «Почетных гостей госпиталя для ветеранов войн» высадили деревья


26.04.2021 13:50

На аллее «Почетных гостей госпиталя для ветеранов войн» высадили деревья. 


На торжественном митинге почтили память врачей, погибших от коронавируса, минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. В церемонии приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, руководители ветеранских и общественных организаций.

«Ваш госпиталь спас город, не побоюсь этого слова, спас в пиковые периоды, когда у нас число заболевших достигал четырех тысяч в сутки. Если бы не ваша работа, не знаю еще, как бы город справился с этой задачей», - отметил Олег Эргашев.

Почетные гости высадили ели, а кадеты корпуса следственного комитета липы. Кроме того, участники торжественной церемонии в день общегородского субботника навели порядок в сквере у центрального входа.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



26.04.2021 13:30

Завершено строительство двух корпусов третьего этапа в составе проблемного жилого комплекса "Медовая долина" на территории новой Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


"Все конструкции и инженерные системы жилых домов прошли проверку, объекты готовятся к вводу в эксплуатацию. В них свои квартиры ожидают 772 пострадавших гражданина", – сообщила глава комитета Анастасия Пятова.

Она уточнила, что застройщик ООО "Логитек" получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса 4 и 6 по адресу: пос. Марушкинское, ЗАО "Крекшино" (НАО). Также застройщик завершает строительство еще одного корпуса третьего этапа – корпуса 5. Ввести в эксплуатацию этот дом планируется во втором квартале 2021 года.

В комитете подчеркнули, что после ввода в эксплуатацию корпусов третьего этапа (4, 5 и 6) и обеспечения прав всех 1 219 дольщиков ЖК "Медовая долина" будет исключен из "Дорожной карты".

Напомним, в марте 2018 года были введены в эксплуатацию три корпуса (1, 2, 3) первого этапа. Однако по домам третьего этапа корпорация "Баркли" свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода в эксплуатацию домов. Сроки передачи квартир гражданам были сдвинуты на год. В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО "Промсвязьбанк" предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения строительства ЖК "Медовая долина".

Ранее в корпорации "Баркли" сообщали, что ЖК "Медовая долина" будет достроен совместно с "РКС Девелопмент".

"Компания "Баркли" не вышла из проекта, застройщик ООО "Логитек" принадлежит ей. Компания РКС занимается в проекте строительством и продажами. Финансированием проекта по-прежнему занимается компания "Баркли", — сказал финансовый директор "Баркли" Алексей Рюмин.

В феврале текущего года представители компаний отмечали, что завершить строительство корпусов второй очереди ЖК "Медовая долина" (4,5,6) планируется весной этого года. Получить заключения о соответствии (ЗОСы) на корпуса третьей очереди (7,8,9) планируется до конца июня 2021 года.

Корпорация "Баркли" специализируется на реализации жилых комплексов в высших ценовых сегментах. В портфеле корпорации более 300 объектов различного назначения, среди которых только один объект массовой застройки – ЖК "Медовая долина" в новой Москве.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: vsenovostroyki.ru



26.04.2021 13:10

Уголок вечного лета в центре Петербурга ждут перемены.


На Потемкинской улице к реставрации готовится оранжерея Таврического сада. К лету ее закроют для посетителей, а уже осенью гости смогут увидеть ее в обновленном виде. В петербургских тропиках побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

По словам генерального директора оранжереи Дениса Назарова, зеленый уголок в сердце Северной столицы таким и останется. Проект уже подготовили, сейчас идет процедура согласования.

Оранжерею неоднократно приводили в порядок вручную. Сейчас в помещении пальма уже поднимет своими листьями листы поликарбоната. Каждый день агрономы появляются в здесь за два часа до открытия, чтобы привести пространство в порядок.  

Оранжерея появилась в Таврическом саду в конце XVIII века. Однако здание, что сейчас открыто для посетителей, было создано на углу Потемкинской и Шпалерной улиц в 1935 году. Объект является памятником, поэтому никаких конструктивных перемен при ремонте проводить не будут. 

Кроме пальмы, некомфортно здесь и другим растениям, поскольку микроклимат нуждается в обновлении.

«Уже изживают себя системы полива и кондиционирования. Мы хотим сделать среду более комфортной. В дальнейшем мы планируем увеличение коллекции за счет редких видов», — отметил агроном-администартор Евгений Маханцев.

В первую очередь отремонтируют крышу, после будут менять ландшафт. Растения расположат по принципу биогеоценоза, как происходит в природе. 

Полсотни страниц проекта посвящены тому, как пространство превратится в световую инсталляцию. Над входной зоной появится неоновый светильник, а пройтись можно будет как по Млечному пути. Архитектор Анна Дельгядо даже придумала специальные фонарики, которые осветят каждый цветок.

Оранжерея не входит в топ-туристических мест, но зимой многие местные жители приходят именно сюда. Каждый день цветы становятся идеальными декорациями для фотосессий. Кроме того, оранжерея стала героем фильмов «Господин Оформитель» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».  

Предполагается, что после обновления в оранжерее будут проводить музыкальные вечера, а днем каждый посетитель найдет для себя уединение в зеленом оазисе. Деньги на реставрацию собственники собрали самостоятельно. К ремонту приступить планируют летом, чтобы растения перенесли обновления лучше.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.instagram.com/