Благоустройство области выбирают жители


23.04.2021 15:10

При благоустройстве территорий областной комитет по жилищно-коммунальному хозяйству не должен отходить от принципа: главное слово в том, какой проект, как и где будет реализовываться — за жителями, — такое поручение дал, выступая с ежегодным отчетом, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


«Каждый проект, реализованный в Ленинградской области по этой программе, по-своему уникален и создан с учетом пожеланий жителей. Понятно, что одномоментно вся область не станет комфортной и благоустроенной. Но места, благоустройства которых ждет большинство, должны быть в приоритете. Вынужденная самоизоляция показала, насколько жизненно необходимо для каждого жителя иметь благоустроенные дворы и парки, общественные пространства и уличную спортивную инфраструктуру — и, конечно, доступ туда. Мы продолжим эту работу и выделим дополнительное финансирование из бюджета», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Благоустройство в этом году идет во всех районах региона — в 77 парках, площадях, набережных. Уже в понедельник, 26 апреля, стартует голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий в 27 городах Ленинградской области. На портале 47.gorodsreda.ru жители смогут проголосовать за проекты, которые предстоит воплотить в 2022 году.

Итоги исполнения программы признаны на федеральном уровне. Одним из лучших проектов в стране  признан спортивный парк в Тосно. Фактически в центре Тосно появился настоящий рекреационный кластер со скейт-парком, памп-треком, площадками для паркура, мини-футбола, настольного тенниса, стритбола и воркаута, а также местами для отдыха и настольных игр. 

Благоустройство идет не только в рамках национального проекта — за счет средств регионального бюджета в Киришах благоустроен сквер «Сад деревьев», за счет федерального гранта Всероссийского конкурса Минстроя России завершилось благоустройство парка «Заречный» в Луге. Еще семь городов Ленинградской области - Гатчина, Сосновый Бор, Кириши, Волхов, Ивангород, Новая Ладога и Сясьстрой - стали победителями конкурса в 2020 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.04.2021 14:50

Сегодня в 21:00 вечернее световое оформление фасада здания на площади Ломоносова по замыслу Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) дополнят световые проекции с иллюстрацией творений четырёх архитекторов, которые внесли значительный вклад в формирование облика Санкт-Петербурга.


Жан-Батист Леблон, Антонио Ринальди, Андрей Воронихин, Василий Стасов - известные зодчие, работавшие в Санкт-Петербурге в XVIII-XIX веках. Информация о них представлена в световой проекции на фасаде бывшего здания Министерства народного просвещения, в котором теперь размещаются КГИОП и КГА.

Световые инсталляции, спроецированные на фасад здания, представят выдающиеся памятники отечественной и мировой архитектуры – Верхних (Нагорных) палат Петра I в Петергофе, павильона Катальной горки в Ораниенбауме, Казанского собора и Троице-Измайловского собора.

Инсталляции органично дополнили существующее световое оформление четырехэтажных фасадов. Четыре малогабаритных энергосберегающих проектора смонтированы на существующих опорах наружного освещения.

Великолепный ансамбль площади Ломоносова — живописный уголок градостроительной среды - продолжит радовать жителей и туристов своим парадным видом и напоминать о великих деятелях, благодаря творчеству которых Северная столица вошла в коллекцию жемчужин мирового наследия.

Дополнение световыми проекциями фасада здания, оснащенного архитектурно-художественной подсветкой, реализуется СПб ГБУ «Ленсвет» впервые. Компания следит за состоянием установленного оборудования и продолжает добавлять акценты в световом оформлении города.

Включение и отключение оборудования, как и всей системы уличного освещения и художественной подсветки Санкт-Петербурга, будет осуществляться дистанционно из производственно-диспетчерской службы СПб ГБУ «Ленсвет». Реализация идеи стала возможной в рамках сотрудничества КГИОП и СПб ГБУ «Ленсвет».

Поддержку проекту оказывают ПАО «Газпром», Ассоциация «Невский свет».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Instagram



23.04.2021 14:30

На территории Московского государственного строительного университета появится Ледовый дворец для студентов и жителей, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.


"На территории университета создается спортивный кластер мирового уровня. Уже функционируют Дворец спорта, легкоатлетический манеж со спортивным ядром и бассейн. Проектом предполагается строительство Ледового дворца, который будет предназначен для занятий хоккеем, керлингом, фигурным катанием и общефизической подготовкой на льду. Кроме того, посещать спортивные объекты могут не только студенты, но и жители города Москвы", — рассказала глава комитета Юлиана Княжевская.

Будущий Ледовый дворец разместится на территории университета, по адресу: Ярославское шоссе, вл. 26. Примерная площадь объекта составит 30 тыс.кв.м. Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 14 по 27 апреля 2021 года.

Напомним, что на территории вуза заработал плавательный бассейн, которым могут пользоваться не только студенты, но и жители округа. Плавательный бассейн станет частью спортивного кластера МГСУ, в составе которого уже есть легкоатлетический манеж со спортивным ядром и Дворец спорта с восьмью залами.

Строительство бассейна велось в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru/