Световые проекции украсят фасад здания на площади Ломоносова


23.04.2021 14:50

Сегодня в 21:00 вечернее световое оформление фасада здания на площади Ломоносова по замыслу Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) дополнят световые проекции с иллюстрацией творений четырёх архитекторов, которые внесли значительный вклад в формирование облика Санкт-Петербурга.


Жан-Батист Леблон, Антонио Ринальди, Андрей Воронихин, Василий Стасов - известные зодчие, работавшие в Санкт-Петербурге в XVIII-XIX веках. Информация о них представлена в световой проекции на фасаде бывшего здания Министерства народного просвещения, в котором теперь размещаются КГИОП и КГА.

Световые инсталляции, спроецированные на фасад здания, представят выдающиеся памятники отечественной и мировой архитектуры – Верхних (Нагорных) палат Петра I в Петергофе, павильона Катальной горки в Ораниенбауме, Казанского собора и Троице-Измайловского собора.

Инсталляции органично дополнили существующее световое оформление четырехэтажных фасадов. Четыре малогабаритных энергосберегающих проектора смонтированы на существующих опорах наружного освещения.

Великолепный ансамбль площади Ломоносова — живописный уголок градостроительной среды - продолжит радовать жителей и туристов своим парадным видом и напоминать о великих деятелях, благодаря творчеству которых Северная столица вошла в коллекцию жемчужин мирового наследия.

Дополнение световыми проекциями фасада здания, оснащенного архитектурно-художественной подсветкой, реализуется СПб ГБУ «Ленсвет» впервые. Компания следит за состоянием установленного оборудования и продолжает добавлять акценты в световом оформлении города.

Включение и отключение оборудования, как и всей системы уличного освещения и художественной подсветки Санкт-Петербурга, будет осуществляться дистанционно из производственно-диспетчерской службы СПб ГБУ «Ленсвет». Реализация идеи стала возможной в рамках сотрудничества КГИОП и СПб ГБУ «Ленсвет».

Поддержку проекту оказывают ПАО «Газпром», Ассоциация «Невский свет».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Instagram



23.04.2021 14:30

На территории Московского государственного строительного университета появится Ледовый дворец для студентов и жителей, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.


"На территории университета создается спортивный кластер мирового уровня. Уже функционируют Дворец спорта, легкоатлетический манеж со спортивным ядром и бассейн. Проектом предполагается строительство Ледового дворца, который будет предназначен для занятий хоккеем, керлингом, фигурным катанием и общефизической подготовкой на льду. Кроме того, посещать спортивные объекты могут не только студенты, но и жители города Москвы", — рассказала глава комитета Юлиана Княжевская.

Будущий Ледовый дворец разместится на территории университета, по адресу: Ярославское шоссе, вл. 26. Примерная площадь объекта составит 30 тыс.кв.м. Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 14 по 27 апреля 2021 года.

Напомним, что на территории вуза заработал плавательный бассейн, которым могут пользоваться не только студенты, но и жители округа. Плавательный бассейн станет частью спортивного кластера МГСУ, в составе которого уже есть легкоатлетический манеж со спортивным ядром и Дворец спорта с восьмью залами.

Строительство бассейна велось в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru/



23.04.2021 14:10

Утвержден проект ремонта дачи Долгорукова на набережной реки Малой Невки, 11, на Каменном острове. Ранее этот новодел купила с торгов частная компания, чтобы открыть здесь гостиницу.


Деревянная дача князя Долгорукова была построена в 1833 году по проекту архитектора Смарагда Шустова. В советское время здание стало жилым домом. В 1975 году оно было уничтожено пожаром. В первой половине 1990-х на этом месте построили новодел. Тем не менее он признан федеральным памятником.

Осенью 2019 года здание, к тому моменту не эксплуатировавшееся, купило с торгов АО «Легион». Эта компания заказала проект капитального ремонта самой новодельной дачи, а также входящих в ее состав сада и ограды. Документацию готовило ООО «Кант». В апреле бумаги получили положительное заключение экспертизы, и теперь «Легион» вправе выйти на объект.

Здание должны приспособить под гостиничный комплекс с банкетным залом. Внешне объект изменится: в северо-западной части по архивным документам восстановят трехэтажную пристройку. Перекрытия и кровлю заменят.

АВТОР: Селдон Ньюс seldon news
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/