Ледовый дворец построят на территории строительного университета в Москве


23.04.2021 14:30

На территории Московского государственного строительного университета появится Ледовый дворец для студентов и жителей, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.


"На территории университета создается спортивный кластер мирового уровня. Уже функционируют Дворец спорта, легкоатлетический манеж со спортивным ядром и бассейн. Проектом предполагается строительство Ледового дворца, который будет предназначен для занятий хоккеем, керлингом, фигурным катанием и общефизической подготовкой на льду. Кроме того, посещать спортивные объекты могут не только студенты, но и жители города Москвы", — рассказала глава комитета Юлиана Княжевская.

Будущий Ледовый дворец разместится на территории университета, по адресу: Ярославское шоссе, вл. 26. Примерная площадь объекта составит 30 тыс.кв.м. Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 14 по 27 апреля 2021 года.

Напомним, что на территории вуза заработал плавательный бассейн, которым могут пользоваться не только студенты, но и жители округа. Плавательный бассейн станет частью спортивного кластера МГСУ, в составе которого уже есть легкоатлетический манеж со спортивным ядром и Дворец спорта с восьмью залами.

Строительство бассейна велось в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru/



23.04.2021 14:10

Утвержден проект ремонта дачи Долгорукова на набережной реки Малой Невки, 11, на Каменном острове. Ранее этот новодел купила с торгов частная компания, чтобы открыть здесь гостиницу.


Деревянная дача князя Долгорукова была построена в 1833 году по проекту архитектора Смарагда Шустова. В советское время здание стало жилым домом. В 1975 году оно было уничтожено пожаром. В первой половине 1990-х на этом месте построили новодел. Тем не менее он признан федеральным памятником.

Осенью 2019 года здание, к тому моменту не эксплуатировавшееся, купило с торгов АО «Легион». Эта компания заказала проект капитального ремонта самой новодельной дачи, а также входящих в ее состав сада и ограды. Документацию готовило ООО «Кант». В апреле бумаги получили положительное заключение экспертизы, и теперь «Легион» вправе выйти на объект.

Здание должны приспособить под гостиничный комплекс с банкетным залом. Внешне объект изменится: в северо-западной части по архивным документам восстановят трехэтажную пристройку. Перекрытия и кровлю заменят.

АВТОР: Селдон Ньюс seldon news
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com/



23.04.2021 13:50

На городские торги выставлено нежилое помещение площадью 192,2 квадратного метра в Таганском районе по адресу: Яузская ул., дом 5. Здание, в котором предлагаются коммерческие площади, построено в 1880 году и является выявленным объектом культурного наследия.


Помещение, предлагаемое инвесторам, расположено в пешей доступности от метро «Китай-город» в подвале исторического нежилого здания, которое обладает охранным статусом, поэтому все работы, проводимые в нем, будут осуществляться под контролем Мосгорнаследия.

«Подвальное помещение расположено в здании в центре Москвы напротив высотки на Котельнической набережной и имеет выгодную цену с учетом предложенной площади почти 200 квадратных метров. Помещение находится в нежилом доме и имеет свободное назначение, поэтому будущий собственник сможет открыть здесь офис, магазин или кафе. Также здание свободно от обременений и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями», – сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, помещения для бизнеса в центре города всегда привлекательны для инвестиций.

«По итогам первого квартала этого года конкуренция на торгах по продаже в ЦАО составляет порядка 9 участников на лот. Всего с начала этого года предприниматели купили на городских торгах 79 нежилых помещений, из них 17 – в центре столицы», – добавил он.

Заявки на участие в торгах по данному лоту принимаются до 7 мая 2021 года, аукцион состоится в электронной форме 18 мая. Начальная цена объекта – 21,7 млн рублей.

Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов на торгах, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». Часть лотов доступна для просмотра в онлайн-режиме с помощью функции «360».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/