Банк «Санкт-Петербург» стал партнером крупнейшей в Сибири шахтостроительной компании


21.04.2021 16:00

Новосибирский филиал Банка «Санкт-Петербург» и крупнейшая в Сибири шахтостроительная компания «Сибшахтострой» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашением предусмотрено предоставление Банком «Санкт-Петербург» банковских гарантий сроком до 29.03.2024г. Сумма лимита по соглашению – 500 млн рублей. Гарантии будут предоставляться для обеспечения исполнения контрактов, заключенных с заказчиками.


Строительная компания «Сибшахтострой» – генподрядная строительная организация (EPC-подрядчик), выполняет все виды проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ со сдачей объектов «под ключ». Компания основана на базе ЗАО «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление № 6». С 1947 года коллектив предприятия строит крупные промышленные и социальные объекты. За эти годы участвовали в строительстве и реконструкции 35 шахт, 13 разрезов, 29 обогатительных фабрик, 19 заводов, 45 объектов социального назначения, построили сотни километров линий электропередач и десятки электрических подстанций.

География работы «Сибшахтостроя» не ограничивается пределами Сибири. Компания активно развивает проекты промышленного назначения (шахты, обогатительные фабрики, котельные, спорткомплексы и проч.) и ведет строительство по всему Сибирскому региону — в Томской, Новосибирской областях, Хакассии, Красноярском крае, Омске, а также на севере: в Якутии и Магадане.

«Достижения компании основаны на высоком профессионализме команды, правильной стратегии и честных принципах ведения бизнеса. У нас амбициозные планы и мы рады, что теперь у нас есть надежный финансовый партнер для их воплощения», – комментирует генеральный директор ООО «ОК «Сибшахтострой» Константин Ивушкин.

«Мы гордимся тем, что имеем возможность оказать содействие росту бизнеса нашего партнера. Мы понимаем и разделяем важность строительства новых удобных шахт, заводов, промышленных комплексов. Не менее важным мы считаем строительство и обслуживание объектов социального назначения», – отметил заместитель директора Новосибирского филиала Банка «Санкт-Петербург» Евгений Меркулов.

«Банк «Санкт-Петербург» является одним из крупнейших частных банков РФ. Отраслевая специализация – наше ключевое преимущество, мы готовы предоставлять оптимальные финансовые решения для строительных компаний из разных сфер. Мы рады, что наше сотрудничество с ООО «ОК «Сибшахтострой» дает компании возможность успешно реализовывать свои бизнес-задачи», – отметил заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: sotnibankov.ru



21.04.2021 15:50

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на производство земляных работ и посадку деревьев вдоль Гостиного двора (Невский пр. д. 35 лит. А). Здесь будет высажено 34 саженца деревьев взамен утраченных.


Производство работ разрешено с 16 апреля по 15 мая. Заказчик работ – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы будут производиться силами АО «Садово-парковое предприятие Центральное».

Информация обо всех выданных ордерах доступна на главной странице сайта ГАТИ http://gati-online.ru/ или по ссылке: https://public.pob.adc.spb.ru/map.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: novostivkupchino.ru



21.04.2021 15:30

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы.


Всего планируется высадить около 120 деревьев и 2600 кустарников.

У входа в парк уже появились 190 новых кустов. 

Ассортимент растений выбирался из тех, что хорошо себя чувствуют в климатических условиях северо-запада. Среди них — псевдотсуга Мензиса, ель обыкновенная, липа мелколистная, берёза повислая, сосна обыкновенная, туя западная, черёмуха Маака, ольха чёрная, клён остролистный, яблоня ягодная, сирень, рододендрон, спирея, лещина, бересклет, роза, снежноягодник, кизильник, пузыреплодник. Первыми при подходе к Главным воротам посетителей будут встречать листопадные рододендроны — азалии.

Множество посадок будут производиться исключительно вручную: техника не может подъехать к местам производства работ на острове Палатки, дамбе Розенталь, в районе «Китай». 

Для реставраторов сезон 2021 года — последний в парке «Монрепо», поэтому все посадочные работы должны быть выполнены в полном объеме этой весной.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/