ГАТИ выдала разрешительную документацию на высадку деревьев у Гостиного двора


21.04.2021 15:50

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на производство земляных работ и посадку деревьев вдоль Гостиного двора (Невский пр. д. 35 лит. А). Здесь будет высажено 34 саженца деревьев взамен утраченных.


Производство работ разрешено с 16 апреля по 15 мая. Заказчик работ – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы будут производиться силами АО «Садово-парковое предприятие Центральное».

Информация обо всех выданных ордерах доступна на главной странице сайта ГАТИ http://gati-online.ru/ или по ссылке: https://public.pob.adc.spb.ru/map.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: novostivkupchino.ru



21.04.2021 15:30

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы.


Всего планируется высадить около 120 деревьев и 2600 кустарников.

У входа в парк уже появились 190 новых кустов. 

Ассортимент растений выбирался из тех, что хорошо себя чувствуют в климатических условиях северо-запада. Среди них — псевдотсуга Мензиса, ель обыкновенная, липа мелколистная, берёза повислая, сосна обыкновенная, туя западная, черёмуха Маака, ольха чёрная, клён остролистный, яблоня ягодная, сирень, рододендрон, спирея, лещина, бересклет, роза, снежноягодник, кизильник, пузыреплодник. Первыми при подходе к Главным воротам посетителей будут встречать листопадные рододендроны — азалии.

Множество посадок будут производиться исключительно вручную: техника не может подъехать к местам производства работ на острове Палатки, дамбе Розенталь, в районе «Китай». 

Для реставраторов сезон 2021 года — последний в парке «Монрепо», поэтому все посадочные работы должны быть выполнены в полном объеме этой весной.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.04.2021 15:10

На рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона «О внесении изменения в статью 39.6 Земельного кодекса РФ». 


Согласно пп.3 п.2 ст.39.6 Земельного кодекса (ЗК РФ), договор аренды земельного участка (ЗУ), находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления ЗУ юрлицам по распоряжению высшего должностного лица субъекта РФ для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия объектов и инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов РФ.

Аргументируя это предложение, авторы проекта, представляющие Смоленскую областную Думу, ссылаются на 488-ФЗ от 31.12.2014 «О промышленной политике в Российской Федерации», которым устанавливается, что субъектами деятельности в сфере промышленности являются как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности на территории РФ. Кроме того, законодательством предусмотрено, что резидентами индустриальных парков могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.     

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/