Демонтировано 50 % зданий и сооружений на бывшей территории предприятия «Петрохолод»


21.04.2021 14:24

ГК «СносСтройИнвест» продолжает работы по сносу комплекса зданий и сооружений на бывшей территории предприятия «Петрохолод» по адресу Полюстровский пр., д. 87. Работы должны быть полностью завершены в сентябре 2021 года.


"Все работы на бывшей территории предприятия «Петрохолод» ведутся в соответствии с законодательством, - говорит генеральный директор ООО «СносСтройИнвест» Сергей Герилович. – Примечательно, что в феврале 2021 года КГИОП подтвердил, что здания «холодильников», снос которых вызвал общественный резонанс в начале этого года, не относятся к числу объектов культурного наследия (в том числе выявленных). В установленном порядке владелец зданий уведомил администрацию Калининского района о начале работ по сносу, а также отправил уведомление и проект производства работ в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга".

ООО «СносСтройИнвест» заключило договор с АО «Петрохолод» в конце 2020 года. В рамках контракта на территории 6 га должны быть демонтированы сооружения строительным объемом 600 тыс. м3. Общая площадь зданий составляет около 50 тыс. м2, а максимальная высота достигает 30 м. В процессе демонтажа задействованы 12 единиц техники, в том числе экскаваторы-разрушители HITACHI-470, HITACHI-350, CAT-330. На данный момент полностью демонтировано около 50 % зданий и сооружений от общего строительного объема.

Гендиректор «СносСтройИнвест» также отметил, что, в силу опасности и изношенности внутренних конструкций «холодильников», их невозможно было приспособить к современному использованию. Здания использовались не как холодильники, а как морозильники. По технологиям «прошлого века» для генерации сверхнизких температур использовалось особо опасное ядовитое химическое соединение - аммиак. В соответствии с нормами перед закрытием производства компрессоры и оборудование морозильников заглушили, а токсичные вещества были утилизированы.

"После остановки производства мы увидели сильно коррозированные морозилки с системой теплоизоляции на основе пожароопасного торфа. Демонтировать здания изнутри не представлялось возможным, так как любое механическое воздействие привело бы к пожару. Поэтому снос данных зданий был единственно возможным решением, - подчеркивает Сергей Герилович. – Информацией о дальнейшем использовании данной территории не обладаем".

АВТОР: пресс-служба компании "СносСтройИнвест"
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



21.04.2021 14:10

В 2020 году на обеспечение населения Петербурга социальной инфраструктурой было потрачено 12,7 млрд рублей. В сравнении с 2019 годом эта статья городских расходов выросла более чем на 5 млрд рублей.


Об этом в ходе заседания городского правительства сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

"В рамках программы экономического и социального развития территорий Санкт-Петербурга на обеспечение населения социальной инфраструктурой в 2019 году было потрачено 7 млрд рублей, а в 2020-м — 12,7 млрд рублей", — сказал Валерий Москаленко.

Также в течение года проведена техническая инвентаризация 5246 объектов нежилого и жилого фондов. Москаленко добавил, что до 2024 года город планирует приобрести 49 объектов социальной инфраструктуры на общую сумму 33 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru



21.04.2021 13:50

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила подготовку проекта планировки территории линейных объектов – трех газопроводов на севере, северо-востоке и востоке столицы.


По словам ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, на 5-й улице Ямского Поля и на улице Правды (Беговой и Савеловский районы, САО) планируется реконструировать газопровод среднего и низкого давления протяженностью 2 600 метров. Предусмотрена прокладка электрокабелей общей протяженностью 65 метров. Назначение объекта – подача газа в жилые дома. 

Также одобрена реконструкция газопровода среднего давления на Алтуфьевском шоссе и в Нововладыкинском проезде (район Отрадное, СВАО) протяженностью 950 метров. Работы будут проведены АО «Мосгаз» с целью повышения надежности и безопасности эксплуатации объекта.

Еще один газопровод среднего и низкого давления разрешено реконструировать по адресу: улица Ткацкая – улица Ибрагимова – Измайловское шоссе, д. 22 – улица Вольная, д.1 (район Соколиная Гора, ВАО). Протяженность – 4 600 метров, также будет проложен электрокабель длиной 500 метров. Объект также предусматривает подачу газа в жилые дома.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула, что реконструкция перечисленных объектов проводится в связи с длительным сроком их эксплуатации. Для большей оперативности работ реконструкция будет проведена закрытым способом.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: solreg.ru