Траты Смольного на социальную инфраструктуру выросли более чем на 5 млрд


21.04.2021 14:10

В 2020 году на обеспечение населения Петербурга социальной инфраструктурой было потрачено 12,7 млрд рублей. В сравнении с 2019 годом эта статья городских расходов выросла более чем на 5 млрд рублей.


Об этом в ходе заседания городского правительства сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

"В рамках программы экономического и социального развития территорий Санкт-Петербурга на обеспечение населения социальной инфраструктурой в 2019 году было потрачено 7 млрд рублей, а в 2020-м — 12,7 млрд рублей", — сказал Валерий Москаленко.

Также в течение года проведена техническая инвентаризация 5246 объектов нежилого и жилого фондов. Москаленко добавил, что до 2024 года город планирует приобрести 49 объектов социальной инфраструктуры на общую сумму 33 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru



21.04.2021 13:50

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила подготовку проекта планировки территории линейных объектов – трех газопроводов на севере, северо-востоке и востоке столицы.


По словам ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, на 5-й улице Ямского Поля и на улице Правды (Беговой и Савеловский районы, САО) планируется реконструировать газопровод среднего и низкого давления протяженностью 2 600 метров. Предусмотрена прокладка электрокабелей общей протяженностью 65 метров. Назначение объекта – подача газа в жилые дома. 

Также одобрена реконструкция газопровода среднего давления на Алтуфьевском шоссе и в Нововладыкинском проезде (район Отрадное, СВАО) протяженностью 950 метров. Работы будут проведены АО «Мосгаз» с целью повышения надежности и безопасности эксплуатации объекта.

Еще один газопровод среднего и низкого давления разрешено реконструировать по адресу: улица Ткацкая – улица Ибрагимова – Измайловское шоссе, д. 22 – улица Вольная, д.1 (район Соколиная Гора, ВАО). Протяженность – 4 600 метров, также будет проложен электрокабель длиной 500 метров. Объект также предусматривает подачу газа в жилые дома.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула, что реконструкция перечисленных объектов проводится в связи с длительным сроком их эксплуатации. Для большей оперативности работ реконструкция будет проведена закрытым способом.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: solreg.ru



21.04.2021 13:30

"Мы сегодня по поручения вице-премьера РФ Марата Хуснуллина запустили с ДОМ.РФ, Ассоциацией деревянного домостроения и Минпромторгом архитектурный конкурс на разработку типовых проектов жилых домов, чтобы гражданин мог выбрать из перечня абсолютно эффективный, с точки зрения эксплуатации, объект, чтобы он не тратился на проект", — сказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на "круглом столе" по развитию ИЖС, организованным "Единой Россией".


Он добавил, что такие проекты позволят сэкономить россиянам на создании проектов частных домов и их строительстве.

"Дано поручение Фонду ДОМ.РФ выделить средства на проведение такого конкурса. К осени мы будем иметь 90 типовых проектов", — сказал в ходе "круглого стола" замгендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

По его словам, все проекты будут пропущены через экспертизу, чтобы понять, кто сможет изготавливать дома по ним.

"Потому что это будет с привязкой к конкретному производителю, что даст возможность не только загрузить существующие производства, а в ряде субъектов, например на Дальнем Востоке, создать собственные производства… Соответственно, любому инвестору можно предоставить земельный участок, в том числе из числа федеральных земельных участков, и он построит там производство, по сути, под готовый спрос", — отметил Денис Филиппов.

Ранее в Минстрое сообщали, что планируют создать типовые проекты домов и коттеджей для ИЖС в регионах России.

"Мы не говорим о том, что это должны быть панельные дома одного и того же типа домостроительных комбинатов, которые будут строиться и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на юге, и в Поволжье. Безусловно нет. Должна быть сформирована широкая вариативность тех проектов ИЖС, которые могут быть предложены", — отмечала представитель Минстроя Ольга Корниенко.

В августе 2020 года Минстрой внес программу поддержки ИЖС в правительство РФ. Отмечалось, что ведомством инициировано создание специального финансового инструмента в сфере индивидуального жилищного строительства. Новый механизм призван развить ипотечное кредитование ИЖС "при защищенности финансовых средств граждан".

АВТОР: Портал РосИнвест
ИСТОЧНИК ФОТО: profi-stroj.ru