АО «ВАД» капитально отремонтирует участок трассы «Кола»


20.04.2021 13:10

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на проведение капитального ремонта трассы Р-21 "Кола". Победителем стало АО "ВАД".


Компании предстоит отремонтировать участок 773–786 в Карелии.

По данным сайта госзакупок, в конкурсе участвовало также АО "Буер", причём оба участника предложили одинаковую цену контракта — чуть более 1 млрд рублей. Снижение начальной цены составило полпроцента.

АО "ВАД" уже неоднократно выигрывало конкурсы на проведение различных ремонтных работ на трассе "Кола". В марте компания получила подряд на текущий ремонт трассы в Ленобласти на сумму 1,2 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург



20.04.2021 12:50

Жилищный комитет Петербурга не согласен с выводами аудиторов.


Как сообщил первый зампредседателя жилкома Роман Канивцов, КСП проводила проверку целевого использования денежных средств, предоставленных Фонду капитального ремонта за 2018, 2019 и девять месяцев 2020 года.

«В ходе проверки все обоснованные материалы и пояснения предоставлялись палате, — сказал Роман Канивцов. — По окончании нам представили отчет, с которым жилищный комитет и фонд не были согласны. По всем представленным замечаниям мы дали мотивированное возражение со ссылкой на действующее законодательство. Указанные возражения не были приняты во внимание и не представлены в отчете. Далее в соответствии с утвержденным порядком было проведено совещание с участием курирующего вице-губернатора, после чего появились публикации, отражающие одностороннюю позицию».

Спикер отметил, что финансирование фонда контролируется правительством Санкт-Петербурга.

Директор фонда Петр Погребняк подтвердил, что к концу каждого года на счете остаются немалые деньги, собранные с собственников помещений. По данным палаты, к 2021-му сумма превысила пять миллиардов рублей. Но, по словам Петра Погребняка, это зарезервированные средства.

«Согласно положению о нашем фонде, нескончаемый остаток составляет пять процентов от собранных средств за предыдущий год. Это почти 815 миллионов рублей. При этом надо отметить, что в прошлом году мы выступили с инициативой в ЗакСе, и они приняли нашу позицию уменьшить этот остаток с десяти процентов до пяти», — сказал директор фонда капремонта.

По его словам, организация ведет работы в рассрочку. 600 миллионов рублей — это запас денег на такое финансирование. Еще два миллиарда зарезервированы под работы, которые еще проводятся. Полтора миллиарда рублей — это экономия средств в ходе капремонта.

«Эти деньги остаются в котле, они никуда не уходят», — подчеркнул Петр Погребняк. 

По мнению КСП, программа капремонта не дает реального результата. В жилкоме и фонде не согласны. По их мнению, исполняемость программы не падает ниже 95%.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



20.04.2021 12:30

В Северодвинске не состоялся аукцион по сдаче в аренду "за рубль" дома, в котором провел часть детства известный советский писатель Валентин Пикуль.


Как сообщили в администрации города, на аукцион не поступило ни одной заявки. Теперь власти Северодвинска создадут рабочую группу, которой предстоит решить дальнейшую судьбу дома-памятника: либо он снова будет выставлен на аукцион для сдачи в аренду, либо муниципалитет найдет другой вариант решения проблемы.

Несостоявшийся аукцион объявили в марте. Целью было найти инвестора, который за символическую плату в размере одного рубля в год за квадратный метр арендует и отреставрирует ветхий памятник архитектуры. По условиям договора арендатор мог полвека оказывать в обновленном доме экскурсионные, образовательные и другие услуги. Обязательным условием было создание мемориальной комнаты-музея писателя.

Двухэтажный дом с балконом-верандой на улице Индустриальной был построен в 1939 году. Семья инженера-судостроителя из Ленинграда Саввы Пикуля получила комнату в нем в 1940-м. Будущему писателю тогда было двенадцать лет, через год мальчик уехал к бабушке в Ленинград, откуда вернулся уже в Архангельск. Летом 1942-го он сбежал из дома и поступил в Соловецкую школу юнг.

В начале XXI века дом признали непригодным для проживания, расселили и собирались снести. Но общественность встала на его защиту. В итоге дом Пикуля признали региональным объектом культурного наследия и взяли под охрану. Ветхому зданию необходима реставрация, которая требует больших финансовых вложений.

АВТОР: газета "Родина"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rg.ru/