В Волосовском районе на большой площади тлеет свалка отходов


20.04.2021 11:30

Мусорный полигон рядом с деревнями Калитино и Захонье в Волосовском районе вчера уже проливали сотрудники областного МЧС.


Дым столбом поднимаелся с территории полигона. На место выехали четыре пожарных расчета, зафиксировавших очаги тления мусора на общей площади 700 квадратных метров. На месте ждут инженерную технику, которая будет разбирать горы отходов в местах тления.

С 2006 года оператором полигона была компания «Профспецтранс». Однако, как сообщил гендиректор компании Андрей Партянский, в минувшую пятницу компания расторгла договор с администрацией Волосово на управление.

На конец 2020 года, когда в Волосово прошли пикеты против расширения полигона, куда свозили отходы не только из области, но и из Петербурга, площадь свалки составляла 5,77 гектара. После реконструкции она должна была увеличиться до 7,86 гектара. Объём отходов в твёрдом теле, накопленный на конец 2020 года, составил 200 тысяч кубометров.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/



20.04.2021 11:10

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Росимущества.


На продажу был выставлен федеральный 100% пакет акций АО «Научно-исследовательский институт «ТЕСТ», из прогнозного плана приватизации на 2020-2022гг.

Основной вид деятельности Общества – управление и сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Компании принадлежит шестиэтажное офисное здание, площадью 4,2 тыс. кв.м, с земельным участком 1,9 тыс. кв.м рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Адрес: Лиговский проспект, 56Б.

Возможный вариант использования здания – под размещение офисного центра, гостиницы или апарт-комплекса. 

Цена продажи – 179 млн рублей.

Победитель – физическое лицо.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: peterburg2.ru



20.04.2021 10:50

На ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство дорог из резервного фонда будет направлено 93,1 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Из этой суммы 45,5 млрд рублей поступит на мероприятия в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Речь идёт, в частности, о реконструкции трасс Р-22 «Каспий», А-114 Вологда – Новая Ладога, М-25 Новороссийск – Керчь, М-5 «Урал», М-7 «Волга» и ряда других. Благодаря дополнительному финансированию будут перестроены отдельные участки магистралей, а также созданы новые объекты придорожной инфраструктуры.

Ещё 40 млрд рублей пойдёт на строительство скоростной 700-километровой автотрассы Москва – Нижний Новгород – Казань, которая станет основой международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. Завершение работ запланировано на 2024 год.

Наконец, 7,6 млрд рублей направят на отдельные проекты в регионах. В их числе – строительство Западного моста в Твери, автодорога в обход Майкопа, выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал».

Принятое решение Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами. Финансирование позволит нарастить темпы дорожного строительства, повысить транспортную связанность регионов и снять ряд логистических ограничений, мешающих социально-экономическому развитию территорий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: quto.ru