Продан пакет акций АО «НИИ ТЕСТ», которому принадлежит офисное здание на Лиговском проспекте


20.04.2021 11:10

Российский аукционный дом (РАД) провел торги по поручению Росимущества.


На продажу был выставлен федеральный 100% пакет акций АО «Научно-исследовательский институт «ТЕСТ», из прогнозного плана приватизации на 2020-2022гг.

Основной вид деятельности Общества – управление и сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Компании принадлежит шестиэтажное офисное здание, площадью 4,2 тыс. кв.м, с земельным участком 1,9 тыс. кв.м рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Лиговский проспект».

Адрес: Лиговский проспект, 56Б.

Возможный вариант использования здания – под размещение офисного центра, гостиницы или апарт-комплекса. 

Цена продажи – 179 млн рублей.

Победитель – физическое лицо.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: peterburg2.ru



20.04.2021 10:50

На ускоренное проектирование, реконструкцию и строительство дорог из резервного фонда будет направлено 93,1 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Из этой суммы 45,5 млрд рублей поступит на мероприятия в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети». Речь идёт, в частности, о реконструкции трасс Р-22 «Каспий», А-114 Вологда – Новая Ладога, М-25 Новороссийск – Керчь, М-5 «Урал», М-7 «Волга» и ряда других. Благодаря дополнительному финансированию будут перестроены отдельные участки магистралей, а также созданы новые объекты придорожной инфраструктуры.

Ещё 40 млрд рублей пойдёт на строительство скоростной 700-километровой автотрассы Москва – Нижний Новгород – Казань, которая станет основой международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. Завершение работ запланировано на 2024 год.

Наконец, 7,6 млрд рублей направят на отдельные проекты в регионах. В их числе – строительство Западного моста в Твери, автодорога в обход Майкопа, выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал».

Принятое решение Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами. Финансирование позволит нарастить темпы дорожного строительства, повысить транспортную связанность регионов и снять ряд логистических ограничений, мешающих социально-экономическому развитию территорий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: quto.ru



20.04.2021 10:30

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» одобрила проект реконструкции оранжереи в усадьбе Рапти в Лужском районе.


Положительное заключение выдано на смету проекта работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения: «Оранжерея». Он входит в состав усадьбы «Рапти» в поселке им. Дзержинского Лужского района. 

Капитальный ремонт будет проведен в здании, где сейчас располагаются Дом культуры, библиотека, отделение «Почты России», администрация Дзержинского сельского поселения. 

Здание представляет собой единый блок, состоящий из основного, двухэтажного здания, двух его одноэтажных крыльев по бокам и пристройки с южной стороны, которая датируется серединой ХХ века. 

Проект ремонта предусматривает расчистку фасадов от осыпающейся штукатурки, укрепление и усиление стен и проемов, реставрацию штукатурки стен и утраченных элементов лепного, кирпичного декора, окраску штукатурных фасадов, замену окон на деревянные стеклопакеты. Расстекловка будет выполнена по сохранившемся материалам и историческим аналогам. Будет отремонтирована кровля. Работы начнутся в этом году.

Усадебный комплекс в стиле регентства XVIII в построен в 1886—1892 годах (проект И. А. Стефаница и Л. Х. Маршнера). От озера ко дворцу поднимались террасы с водными и зелёными партерами, были устроены каналы и мостики через них. Современники часто именовали усадьбу Рапти не иначе как «маленьким Версалем».

В 1918 году усадьба Рапти была взята под государственную охрану, как памятник местного значения. Во дворце расположился санаторий. 

В 1944 году во время отступления фашисты взорвали дворец. Осталась оранжерея, которая сейчас является центральным зданием поселка.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/