ВТБ: спрос на льготную ипотеку вырос в 1,5 раза после снижения ставок
За первую неделю после снижения ставки по ипотеке с господдержкой до 5,8% ВТБ нарастил число заявок по льготным кредитам до 1,5 тысяч, что на 50% превышает показатели предыдущей недели.
Общий объем выданных кредитов по программе достиг 84 тысяч сделок на 270 млрд рублей.
Помимо заявок на кредиты с господдержкой рост спроса отмечен и на программы рефинансирования – на 20% к предыдущей неделе. По ним ВТБ снизил ставки на 0,4 п.п., до 7,8%.
«В этом году спрос на покупку недвижимости в России сохраняется на высоком уровне, в первом квартале мы выдали рекордный объем ипотеки. Наша стратегическая задача – сделать жилищные кредиты для населения максимально доступными и выгодными, поэтому в начале апреля мы снизили ставку по программе с государственной поддержкой. Заемщики отреагировали на наш дисконт ростом числа заявок – всего за неделю он вырос в 1,5 раза. Мы готовы удовлетворить спрос населения в полном объеме – в планах ВТБ на первое полугодие 2021 года выдать 150 млрд рублей льготной ипотеки», - заявил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ.
ВТБ улучшил условия по своим ипотечным программам с 9 апреля. В рамках программы с господдержкой ставка снижена на 0,3 пп, до 5,8% годовых. Предложение действует до 31 мая текущего года.
ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования. Ипотечный портфель ВТБ на начало февраля превысил 2 трлн рублей. В рамках стратегии по цифровизации в 2020 г. ВТБ первым в России провел полностью дистанционные сделки по ипотеке, по итогам 2021 г. ВТБ планирует оформлять уже каждую шестую ипотеку без визита клиента в банк
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Так называется выставка, которая открылась в Санкт-Петербургском союзе архитекторов. На ней представлены работы участников трех архитектурно-художественных конкурсов для школьников и студентов колледжей. Всего в экспозиции - более 100 работ конкурсантов.
Организаторы выставки: Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж и Санкт-Петербургский союз архитекторов, при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре.
Название выставки символично: она последовательно открывает четыре «окна» в мир архитектуры.
Первое – это работы участников всероссийского архитектурно-художественного творческого конкурса «Мир удивительной архитектуры». В этом году он был посвящен архитектуре Санкт-Петербурга.
Второе «окно» – это работы по композиционному моделированию участников конкурса «Ступени творчества» на тему «Окна Петербурга».
Третье «окно» открывает мир Арктики. Школьники и студенты посвятили свои работы 200-летию начала освоения Арктики. На выставке представлены дипломные проекты музея Арктики - студентов выпускного курса архитектурного отделения Санкт-Петербургского архитектурно-строительного колледжа.
И четвертое «окно» – работы, посвященные 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Это макет территории храма и самого храма Александра Невского в Усть-Ижоре – именно здесь в 1240 году произошла знаменитая Невская битва.
Выставка работает до 23 апреля 2021 года, в Зеленой гостиной Дома архитектора (особняка А. Половцова), по адресу: ул. Большая Морская д.52.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚