В ТиНАО появятся три новых физкультурно-оздоровительных комплекса


16.04.2021 16:10

По итогам первого квартала 2021 года в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал восемь земельных участков под строительство некапитальных физкультурно-оздоровительных объектов общей площадью более 46,6 тысячи квадратных метров. По пяти из них уже заключены договоры аренды: три объекта спорта появятся в ТиНАО, еще по одному — в Северном и Восточном округах, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«С начала текущего года в ходе городских торгов по аренде реализованы восемь земельных участков площадью 6,6 га для размещения быстровозводимых некапитальных спортивных объектов. Инвесторам предстоит построить здесь современные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, каркасно-тентовые корты для хоккея, футбола или гольфа, ледовые катки или игровые площадки для пляжных видов спорта. Сразу три новых спортивных объекта появятся на территории ТиНАО. Всего в данных земельных аукционах приняли участие 84 предпринимателя», — рассказал заместитель мэра Москвы.

Он добавил, что с победителями торгов город заключит договор аренды сроком на 49 лет, а возвести объект арендаторам предстоит в течение года с момента его заключения.

«Мы наблюдаем высокий интерес инвесторов к развитию новых территорий в интересах жителей столицы — в прошлом году город реализовал 14 участков под некапитальные ФОКи с конкуренцией в среднем четыре участника на лот, в этом году конкуренция на данных аукционах в среднем составляет уже свыше 10 участников на лот. Сейчас заканчивается прием заявок на еще один земельный участок под некапитальный ФОК — на юго-западе города площадью 1,16 га», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участниками аукционов на право размещения некапитальных объектов, предназначенных для обеспечения занятий физической культурой и спортом, могут быть любые физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



16.04.2021 15:50

Декоративные элементы Павловского кафедрального собора в Гатчине отправились на реставрацию. Обновленный декор вернется в собор до конца года.


Исторический облик вернут крестам центрального и малых главок, деревянным несущим конструкциям куполов, журавцам, а также металлическим решеткам с окон собора и декоративным элементам фасада здания.
 
Решение о реставрации кованых элементов собора было принято в связи с их исторической и культурной ценностью ─ по результатам обследования все детали храма являются оригинальными и сохранились со времен постройки собора. 
 
Финансирование работ осуществляется из регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области».
 
 
Павловский собор в Гатчине построен по приказу императора Николая I в 1852 году. Главный придел посвящен апостолу Павлу, правый – святым Константину и Елене, левый – равноапостольной Марии Магдалине.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



16.04.2021 15:30

В Красносельском районе от незаконно размещенного торгового павильона освобождается земельный участок площадью 840 кв. м. Мероприятия проводит Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).


В результате обследования земельного участка, расположенного на улице Рихарда Зорге, сотрудниками Комитета установлено самовольное размещение многосекционного торгового объекта. В павильоне предоставляются услуги общественного питания, осуществляется торговая деятельность.

Ранее в отношении земельного участка был заключен договор аренды с юридическим лицом, однако договор был расторгнут осенью прошлого года по инициативе арендатора. Обязательное освобождение земельного участка по окончании имущественно-правовых отношений с городом, предписанное договором аренды, землепользователь не выполнил. В добровольном порядке земельный участок не был освобожден и после соответствующего уведомления ККИ.

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства), назначен штраф в размере 70 тыс. рублей. Также компании предстоит возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятого участка.

Напомним, что буквально на днях были освобождены четыре земельных участка от незаконно размещенных торговых павильонов в Приморском, Выборгском и Пушкинском районах.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/