В 2021 году на Васильевском острове появится новый сквер «Осенний марафон»


14.04.2021 11:37

Актёр Олег Басилашвили, сыгравший Бузыкина в одноименном фильме, одобрил появление нового пространства.


На углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23, корпус 1,  появится новое общественное пространство. Территория получила название «Осенний марафон» и, как оказалось, абсолютно не случайно. По словам Веры Рязановой, автора инициативы о создании такого сквера, в доме №23 по улице Кораблестроителей снимали известный многим фильм «Осенний марафон».

«Я живу недалеко от будущего сквера. Идея его создания у меня родилась, когда я узнала, что в доме на Кораблестроителей снимался этот фильм. Я стала выяснять судьбу этого участка. Оказалось, что на нем предполагается строительство многоэтажных паркингов. Потом этот проект заморозили. Сейчас территория представляет собой пустырь с хаотичными посадками деревьев, кустарников и парковкой, – рассказывает в интервью «Петербургскому дневнику» Вера Рязанова. – Параллельно я узнала про проект «Твой бюджет», где можно предложить свою идею и получить средства на ее реализацию».

Но на деле все оказалось не так просто. В 2017 году петербурженка подала первую заявку на участие в проекте, но ее отклонили.

«К сожалению, она не прошла, так как сама территория была в другом статусе, то есть под строительство того самого паркинга. Нужно было изменить его, включив территорию в зону насаждений общего пользования для создания сквера. На протяжении этого времени мы собирали с жителями микрорайона подписи в поддержку такой идеи. Большое количество писем мы направили и в администрацию района, и в городские комитеты. К 2018-2019 годам об идее создания сквера знали уже многие жители нашего микрорайона. Поэтому, как только статус территории был определен, я вновь подала инициативу для участия в проекте, она выиграла».

Свой уголок

Проект предполагает создание нового общественного пространства, благодаря которому у жителей района появится свой «зеленой уголок» с высаженными деревьями и кустарниками. Здесь сохранят «стихийные» дорожки, уже проложенные петербуржцами ранее. Территорию украсят малые архитектурные формы на тему фильма: скульптура «Телефонная будка», часы, стрелки которых указывают на год создания фильма. Также установят беседку и скамейки для отдыха горожан. Вдоль жилых домов планируется создание нового пешеходного пространства, с устройством освещения, которое будет сочетаться со стилистикой стоящих рядом с будущим сквером зданий.

Память о фильме

Советский и российский актер, народный артист СССР Олег Басилашвили одобрил появление в Петербурге сквера «Осенний марафон». Об этом он рассказал в интервью «Петербургскому дневнику».

«Да, мы снимали эпизод на улице Кораблестроителей. Там находится дом, в котором жил мой герой Андрей Бузыкин. Мы выходили во двор этого дома вместе с иностранным гостем на пробежку по утрам, – сказал Олег Басилашвили. – Очень хорошо, что будущий сквер в том районе назовут «Осенний марафон», будет память о фильме и актерах, которые в нем играли».

Справка:

Территорию благоустроят уже в этом году как часть проекта «Формирование комфортной городской среды».

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по благоустройству Петербурга



14.04.2021 11:13

О планах по развитию зарядной инфраструктуры «Россети Ленэнерго» рассказал заместитель генерального директора по цифровой трансформации и дополнительным услугам компании Павел Дьяков на Петербургском международном автосалоне.


В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работают 53 электрические зарядные станции (ЭЗС) «Россети Ленэнерго» для легкового электрического транспорта: 40 быстрых и 13 медленных. Компания - лидер страны по количеству зарядных станций быстрого типа (95%) и по соотношению количества электромобилей в городе к количеству быстрых зарядных станций.

В 2021 году планируется установка 20 заправочных станций в Санкт-Петербурге. В настоящее время ЭЗС «Россети Ленэнерго» установлены на парковках крупных торговых центров (ТК «Мега Парнас», ТК «Континент», ТК «Лента» и др.), бизнес-центров (КВЦ «Экспофорум»), на территории дилерских центров (АЦ «Автобиография»), АЗС (Татнефть).

В конце 2020 – начале 2021 года значительно увеличилось количество новых запросов на установку зарядных станций от заинтересованных лиц, в том числе банков, девелоперов, владельцев бизнес-центров, а также владельцев парковочных мест в паркингах многоквартирных жилых домов.

АВТОР: пресс-служба Россети Ленэнерго
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ixbt.com



14.04.2021 10:47

"Первый ДСК" вложит в 1 миллиард рублей в модернизацию Воскресенского завода железобетонных изделий (ЖБИ) в Подмосковье.


Как сообщила пресс-служба девелопера ФСК, в структуру которого входит "Первый ДСК", компания заключила контракт с немецким производителем EBAWE на поставку оборудования для Воскресенского завода ЖБИ стоимостью около 1 миллиард рублей.

На заводе планируется обновить производственные линии циркуляции паллет и арматурное оборудование для заливки бетона с последующим производством трехслойных панелей для строительства домов. Монтаж основного оборудования запланирован на осень, начало пусконаладочных работ – на декабрь, говорится в сообщении.

Планируется, что модернизации завода позволит увеличить производственную мощность предприятия с 75 до 150 тысяч квадратных железобетонных панелей в год. Кроме того, новое оборудование даст возможность одновременного выпуска нескольких разных конфигураций панелей на одной линии, добавляется в сообщении.

ФСК работает на рынке жилой недвижимости в московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области. В 2016 году компания приобрела ДСК-1 (сейчас – "Первый ДСК"), став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России. В составе "Первого ДСК" работают три производственные площадки совокупной мощностью более 500 тысяч квадратных метров железобетонных изделий в год. Воскресенский домостроительный комбинат вошел в структуру "Первого ДСК" в 2019 году.

АВТОР: Бетон.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://newizv.ru/