До конца 2021 года «Россети Ленэнерго» установят в Санкт-Петербурге 20 зарядных станций для электромобилей


14.04.2021 11:13

О планах по развитию зарядной инфраструктуры «Россети Ленэнерго» рассказал заместитель генерального директора по цифровой трансформации и дополнительным услугам компании Павел Дьяков на Петербургском международном автосалоне.


В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работают 53 электрические зарядные станции (ЭЗС) «Россети Ленэнерго» для легкового электрического транспорта: 40 быстрых и 13 медленных. Компания - лидер страны по количеству зарядных станций быстрого типа (95%) и по соотношению количества электромобилей в городе к количеству быстрых зарядных станций.

В 2021 году планируется установка 20 заправочных станций в Санкт-Петербурге. В настоящее время ЭЗС «Россети Ленэнерго» установлены на парковках крупных торговых центров (ТК «Мега Парнас», ТК «Континент», ТК «Лента» и др.), бизнес-центров (КВЦ «Экспофорум»), на территории дилерских центров (АЦ «Автобиография»), АЗС (Татнефть).

В конце 2020 – начале 2021 года значительно увеличилось количество новых запросов на установку зарядных станций от заинтересованных лиц, в том числе банков, девелоперов, владельцев бизнес-центров, а также владельцев парковочных мест в паркингах многоквартирных жилых домов.

АВТОР: пресс-служба Россети Ленэнерго
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ixbt.com



14.04.2021 10:47

"Первый ДСК" вложит в 1 миллиард рублей в модернизацию Воскресенского завода железобетонных изделий (ЖБИ) в Подмосковье.


Как сообщила пресс-служба девелопера ФСК, в структуру которого входит "Первый ДСК", компания заключила контракт с немецким производителем EBAWE на поставку оборудования для Воскресенского завода ЖБИ стоимостью около 1 миллиард рублей.

На заводе планируется обновить производственные линии циркуляции паллет и арматурное оборудование для заливки бетона с последующим производством трехслойных панелей для строительства домов. Монтаж основного оборудования запланирован на осень, начало пусконаладочных работ – на декабрь, говорится в сообщении.

Планируется, что модернизации завода позволит увеличить производственную мощность предприятия с 75 до 150 тысяч квадратных железобетонных панелей в год. Кроме того, новое оборудование даст возможность одновременного выпуска нескольких разных конфигураций панелей на одной линии, добавляется в сообщении.

ФСК работает на рынке жилой недвижимости в московском регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области. В 2016 году компания приобрела ДСК-1 (сейчас – "Первый ДСК"), став одним из крупнейших производителей домостроительных панелей в России. В составе "Первого ДСК" работают три производственные площадки совокупной мощностью более 500 тысяч квадратных метров железобетонных изделий в год. Воскресенский домостроительный комбинат вошел в структуру "Первого ДСК" в 2019 году.

АВТОР: Бетон.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://newizv.ru/



14.04.2021 10:17

Последний участок щитовой проходки на строящейся Лахтинско-Правобережной линии закончили сегодня ночью. Последнее постоянное 712-е кольцо установила Бригада Константина Соловьева.

Длина участка перегонного тоннеля между «Театральной» и «Спасской» составила 800 метров, сообщает «Метрострой» на своей странице в соцсетях. Проходку осуществлял участок №6 горно-строительного управления с помощью проходческого комплекса «Петровна». Бригады в среднем ставили по 10 колец в сутки. Это выше норматива на 1,7 кольца (прямой участок) и на 4-5 колец (повороты).

Работы осложнялись тем, что на протяжении 80 метров из-под щита выходила влажная порода. В этом месте, как установила геологическая разведка, под тоннелем находятся водоносные линзы. Однако метростроителям удалось преодолеть влажный участок, хоть и медленнее.

«Метрострой» отмечает, что начало проходки вообще предвещало мало хорошего. "В январе щит длительное время стоял в ожидании материалов. Не хватало рельс, троллея, воздуховодного става. Но, как только материалы поступили, работа закипела и постепенно метростроители вошли в график", — говорится в посте группы «Метростроя». 

Специалистов теперь ожидает работа по сооружению разгружающего свода. Далее демонтируют «Петровну», и вручную пройдут 10-метровый участок тоннеля. Затем состоится сбойка строящегося и действующего метрополитена.

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://moika78.ru/