Здание Невской мануфактуры будут восстанавливать из пепла


13.04.2021 09:30

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что новое строительство на месте памятника архитектуры невозможно.


Здание Невской мануфактуры, которое полыхало почти весь день 12 апреля 2021 года, будут в буквальном смысле восстанавливать из пепла. Сгоревший памятник культурного наследия на Октябрьской набережной ни в коем случае нельзя сносить — таков закон. Соответствующая информация появилась на сайте Смольного.

«От сильного пожара очень серьезно пострадал памятник архитектуры, объект культурного наследия. Величина ущерба устанавливается», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава Северной столицы уточнил, что новое строительство на месте здания Невской мануфактуры невозможно. Архитектурный памятник защищен законом «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».

Александр Беглов также отметил, что крупный пожар в очередной раз подчеркнул необходимость усиления ответственности собственника за содержание зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Напомним, КГИОП подготовил заявление о преступлении в УМВД по Невскому району Петербурга. Так как мануфактура — объект культурного наследия, потребуется реставрация и восстановление утраченных частей здания. 

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



12.04.2021 17:50

Введена в эксплуатацию 3-я очередь квартала «Живи! В Рыбацком».


Пполучены акты ввода в эксплуатацию 3-й очереди квартала «Живи! В Рыбацком». Традиционно для «СПб Реновация» дома введены досрочно: крайний срок передачи ключей – конец мая 2021 года. 

3-я очереди квартала «Живи! В Рыбацком» состоит из двух домов жилой площадью 22446 кв. м. (участок №75, 4 корпуса) и 5902 кв. м (участок №90, 1 корпус). Дома имеют 11 и 14 жилых этажей соответственно. Объектам присвоен высокий класс энергоэффективности. 

Напомним, что компанией «СПб Реновация» (Группа «Самолет») получены разрешения на строительство в квартале «Живи! В Рыбацком» четвёртой (один корпус) и пятой очередей (четыре корпуса).

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»



12.04.2021 17:30

СПб ГУП "Горэлектротранс" объявило конкурс на разработку проекта реконструкции депо Трамвайного парка №3, сообщается на сайте госзакупок.


Начальная (максимальная) цена контракта — 155 млн рублей. Работы необходимо будет выполнить за 14 месяцев со дня подписания договора. Ремонт будет проходить в несколько этапов, так как депо не должно прекращать работу.

Подрядчику необходимо будет провести инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, а также придётся пройти историко-культурную экспертизу и согласование с КГИОП.

Отмечается, что на участке располагаются три здания, входящие в состав объекта культурного наследия "Депо Конно-железной дороги и комплекс трампарка".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/