Введена в эксплуатацию 3-я очередь квартала «Живи! В Рыбацком»


12.04.2021 17:50

Введена в эксплуатацию 3-я очередь квартала «Живи! В Рыбацком».


Пполучены акты ввода в эксплуатацию 3-й очереди квартала «Живи! В Рыбацком». Традиционно для «СПб Реновация» дома введены досрочно: крайний срок передачи ключей – конец мая 2021 года. 

3-я очереди квартала «Живи! В Рыбацком» состоит из двух домов жилой площадью 22446 кв. м. (участок №75, 4 корпуса) и 5902 кв. м (участок №90, 1 корпус). Дома имеют 11 и 14 жилых этажей соответственно. Объектам присвоен высокий класс энергоэффективности. 

Напомним, что компанией «СПб Реновация» (Группа «Самолет») получены разрешения на строительство в квартале «Живи! В Рыбацком» четвёртой (один корпус) и пятой очередей (четыре корпуса).

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»



12.04.2021 17:30

СПб ГУП "Горэлектротранс" объявило конкурс на разработку проекта реконструкции депо Трамвайного парка №3, сообщается на сайте госзакупок.


Начальная (максимальная) цена контракта — 155 млн рублей. Работы необходимо будет выполнить за 14 месяцев со дня подписания договора. Ремонт будет проходить в несколько этапов, так как депо не должно прекращать работу.

Подрядчику необходимо будет провести инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, а также придётся пройти историко-культурную экспертизу и согласование с КГИОП.

Отмечается, что на участке располагаются три здания, входящие в состав объекта культурного наследия "Депо Конно-железной дороги и комплекс трампарка".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



12.04.2021 17:10

Объявлен архитектурный конкурс на создание концепции крупного спортивного кластера в Рощино.


Комитет градостроительной политики Ленинградской области проводит творческий градостроительный конкурс по развитию спортивного кластера в поселке Рощино Выборгского района.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин, конкурс предполагает создание архитектурной концепции, которая свяжет действующие и будущие спортивные объекты, комплексы и территории с транспортной, инженерной и рекреационной инфраструктурой поселка Рощино.

«В Рощино будут объекты для разных видов спорта: легкой атлетики, футбола, хоккея, велосипедного спорта, лыж и так далее. Важно отметить, что спортивные площадки не будут ограничены только спортивным ядром, но будут размещены в границах всего поселения, что создаст больше возможностей для занятий спорта для жителей и гостей города», – сказал Михаил Москвин.

Он напомнил, что идея создать крупный спортивный кластер в Рощино родилась еще в 2018 году, когда в областном Рощино в ходе Чемпионата мира по футболу размещалась сборная Хорватии, занявшая второе место на мундиале. Затем было принято решение о строительстве ледовой арены – часть финансирования была выделена в виде гранта за победу в чемпионате «Ночной хоккейной лиги» областной команды «Флагман».

Для участия в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, художники – отдельные мастера или мастерские, студии, бюро, творческие коллективы, студенты и преподаватели высших учебных заведений. Комитет по градостроительной политике до 30 июня будет принимать материалы для конкурса, летом будет организована выставка, до 31 августа будут подведены итоги.

Основные элементы спортивного кластера: планируемая спортивная футбольная школа, планируемая тренировочная лыжероллерная трасса, реконструируемый спортивный стадион «Рощино-Арена». К 2023 году планируется реконструкция тренировочной площадки: замена натурального покрытия спортивного газона поля на искусственное с подогревом, увеличение мест на трибунах с 1598 зрителей до 2151 зрителя, оборудование зоны пляжных видов спорта. Комплекс будет включать строительство ледовой арены для проведения хоккейных матчей, турниров, тренировок, а также массового катания.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/