«Горэлектротранс» объявил конкурс на проект реконструкции Трамвайного парка №3


12.04.2021 17:30

СПб ГУП "Горэлектротранс" объявило конкурс на разработку проекта реконструкции депо Трамвайного парка №3, сообщается на сайте госзакупок.


Начальная (максимальная) цена контракта — 155 млн рублей. Работы необходимо будет выполнить за 14 месяцев со дня подписания договора. Ремонт будет проходить в несколько этапов, так как депо не должно прекращать работу.

Подрядчику необходимо будет провести инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, а также придётся пройти историко-культурную экспертизу и согласование с КГИОП.

Отмечается, что на участке располагаются три здания, входящие в состав объекта культурного наследия "Депо Конно-железной дороги и комплекс трампарка".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



12.04.2021 17:10

Объявлен архитектурный конкурс на создание концепции крупного спортивного кластера в Рощино.


Комитет градостроительной политики Ленинградской области проводит творческий градостроительный конкурс по развитию спортивного кластера в поселке Рощино Выборгского района.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин, конкурс предполагает создание архитектурной концепции, которая свяжет действующие и будущие спортивные объекты, комплексы и территории с транспортной, инженерной и рекреационной инфраструктурой поселка Рощино.

«В Рощино будут объекты для разных видов спорта: легкой атлетики, футбола, хоккея, велосипедного спорта, лыж и так далее. Важно отметить, что спортивные площадки не будут ограничены только спортивным ядром, но будут размещены в границах всего поселения, что создаст больше возможностей для занятий спорта для жителей и гостей города», – сказал Михаил Москвин.

Он напомнил, что идея создать крупный спортивный кластер в Рощино родилась еще в 2018 году, когда в областном Рощино в ходе Чемпионата мира по футболу размещалась сборная Хорватии, занявшая второе место на мундиале. Затем было принято решение о строительстве ледовой арены – часть финансирования была выделена в виде гранта за победу в чемпионате «Ночной хоккейной лиги» областной команды «Флагман».

Для участия в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, художники – отдельные мастера или мастерские, студии, бюро, творческие коллективы, студенты и преподаватели высших учебных заведений. Комитет по градостроительной политике до 30 июня будет принимать материалы для конкурса, летом будет организована выставка, до 31 августа будут подведены итоги.

Основные элементы спортивного кластера: планируемая спортивная футбольная школа, планируемая тренировочная лыжероллерная трасса, реконструируемый спортивный стадион «Рощино-Арена». К 2023 году планируется реконструкция тренировочной площадки: замена натурального покрытия спортивного газона поля на искусственное с подогревом, увеличение мест на трибунах с 1598 зрителей до 2151 зрителя, оборудование зоны пляжных видов спорта. Комплекс будет включать строительство ледовой арены для проведения хоккейных матчей, турниров, тренировок, а также массового катания.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



12.04.2021 16:50

Бюджет Петербурга выделил на работы 18,6 млн рублей.


Крыша Санкт-Петербургской соборной мечети в 2021 году будет отреставрирована. Соответствующую закупку разместило СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". По итогам ее конкурса намечено найти квалифицированного исполнителя работ.

Специалисты займутся парапетами крыши, стропильными балками, обшивкой внутренней поверхности барабана купола, проведут переборку остекления купола светового фонаря здания.

Бюджет города выделил на предстоящие работы 18,6 млн рублей. Намечено, что они будут завершены в ноябре 2021 года.

Мечеть на Кронверкском проспекте охраняется государством как памятник архитектуры федерального значения. Ее закладка состоялась в 1910 году. Строительство планировалось завершить в 1913 году. Однако отделочные работы были завершены после 1917 года.

Заявки от компаний, желающих провести работы, ждут до 5 мая 2021 года.

АВТОР: Питер.ТВ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://piter.tv/