В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского


09.04.2021 16:30

Студенты Санкт‑Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПБГАСУ) разработали проекты благоустройства улицы Уфимского со скверами на ней. Благодаря реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Петроградском районе появятся новые комфортные территории.


Основные задачи проекта — восстановление экосистемы и создание комфортной городской среды для всех жителей района.

Будущие архитекторы предложили комплексное планировочное решение, разработали дизайн-код объектов, а также малые архитектурные формы для сада, улицы и скверов. Проекты также предполагают сохранение озеленения, предложения по освещению территорий и развитию дендрологической программы.

Так, по задумке архитекторов, пешеходная зона улицы превратится в «зеленый коридор» с местами для отдыха, появятся цветочные композиции с учетом сезонности, а модульные амфитеатры создадут дополнительные сюжеты «пребывания людей».

Специалисты предложили альтернативный породный состав и решения для «зеленого коридора» Петроградской стороны с учетом сезонности сложных городских условий и возможностей обслуживания.

Проект благоустройства обсуждали на встрече с инициативными жителями района. Были выявлены проблемы благоустройства и озеленения Уфимской улицы и прилегающих к ней скверов.

Для решения проблемных моментов по благоустройству данной территории потребовалось участие экспертов Центра комфортной городской среды. 

После детальной проработки проекта в конце весны будут организованы публичные обсуждения с жителями близлежащих домов по вопросу благоустройства пространства.

АВТОР: Информационный бизнес-портал Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.04.2021 16:10

Минстрой предлагает выдавать льготным категориям граждан жилищные сертификаты только на покупку жилья на первичном рынке или ИЖС, но не квартир на вторичке.


Авторы проекта постановления правительства указывают в пояснительной записке, что ценовая конъюнктура первичного рынка более благоприятна по сравнению со вторичным.

При этом в настоящее время льготники чаще используют сертификаты для покупки квартир на вторичном рынке, которые «во многих случаях имеют невысокие потребительские характеристики», отмечают в минстрое. А дальнейшая эскалация спроса вызовет новый виток роста цен.

Отметим, что в крупных городах, в частности, в Москве и Петербурге цены на первичном рынке в среднем уже выше, чем на вторичном, причем в столице довольно существенно. Поэтому выводы и предложения Минстроя выглядят довольно неочевидными.  

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru/



09.04.2021 15:50

В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь. Об этом сообщает фонд «Внимание» на своей официальной страничке «ВКонтакте».


Уточняется, что в настоящее время мастера устанавливают скрытый доводчик и замок для домофона, а скоро из мастерской вернется внутренняя дверь.

Напомним, доходный дом Эрлиха и Эттингера расположен на Зверинской улице в Петроградском районе Петербурга.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/