Станцию метро «Ладожская» планируют закрыть на ремонт в 2022 году


06.04.2021 16:30

Проект капитального ремонта станции "Ладожская" оранжевой ветки петербургского метрополитена сейчас проходит экспертизу. Уже в следующем году её планируют закрыть, заявил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.


"Мы планируем в 2022 году ставить "Ладожскую" на ремонт, там есть протечки, определённые нарушения требований безопасной эксплуатации метрополитена. Сделан проект, сейчас он проходит Главгосэкспертизу. Получим заключение и будем ставить станцию на ремонт. Выход из неё будет закрыт", — пояснил Кирилл Поляков.

Эти работы, по словам чиновника, не учли разработчики проекта электрички из Кудрово.

"Проект продолжают разрабатывать. Планы по ремонту "Ладожской" они не учли. Возможно, электричку придётся запускать в сторону "Волковской", — добавил Кирилл Поляков.

Напомним, связать Кудрово со станциями метро "Ладожская" и "Волковская" планировалось в середине 2021 года или даже раньше.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: dp.ru



06.04.2021 16:00

Группа компаний ПИК на северо-востоке столицы завершила строительство четырех жилых корпусов на 549 квартир.


Заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации выдано на корпуса №№ 3, 4, 5, 6. Они входят в третий этап строительства ЖК «Шереметьевский», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Адрес площадки ЖК «Шереметьевский»: ул. Складочная, вл. 6. В составе третьего этапа проекта девелопер построил четыре жилых корпуса общей площадью 43 605 кв. метров. 

Ранее в ЖК «Шереметьевский» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов, построенных в составе четвертого этапа проекта. Это корпуса №№ 1, 2 и 7. Суммарно они рассчитаны на 739 квартир. Вместе с домами также был введен в эксплуатацию детский сад на 90 мест и подземный паркинг на 470 машино-мест. 

Жилой комплекс «Шереметьевский» — это масштабный проект, который ГК ПИК реализует на северо-востоке Москвы. В его состав входят 15 корпусов переменной этажности с единым архитектурно-дизайнерским решением. 

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: msknovosti.ru



06.04.2021 15:30

Председатель комитета по госзаказу Петербурга Александр Жемякин сообщил, что чиновники Смольного обсуждают проведение совместных закупок с коллегами из Ленобласти.


Александр Жемякин рассказал, что технических препятствий для организации общего тендера нет, однако определённые нюансы существуют. Нигде в России к подобной практике ещё не обращались, подчеркнул он.

"Это же страшно интересно. Мы запросили Единую информационную систему в сфере закупок, и там нам ответили, что технических препятствий к совершению совместной закупки нет", — сказал председатель Комитета по госжзаказу.

Отрасли, где могли бы проводиться совместные закупки, — это дороги и лекарства, уточнил Александр Жемякин.

"Мы нашли одну дорогу, которую и нам пора ремонтировать, и Ленинградской области. И сейчас выверяем возможность совместной закупки. Это непросто. У них одни нормативы — у нас другие. У них одни просадки — у нас другие. Но если получится это осуществить, будет круто", — отметил глава комитета по госзаказу. 

Александр Жемякин также оценил работу по взаимодействию чиновников и бизнеса. Он, в частности, сказал, что по просьбе делового сообщества цены госзакупок пересмотрели из-за роста стоимости продуктов.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/