На северо-востоке Москвы ГК ПИК завершила строительство еще четырех жилых домов в составе проекта ЖК «Шереметьевский»


06.04.2021 16:00

Группа компаний ПИК на северо-востоке столицы завершила строительство четырех жилых корпусов на 549 квартир.


Заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации выдано на корпуса №№ 3, 4, 5, 6. Они входят в третий этап строительства ЖК «Шереметьевский», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Адрес площадки ЖК «Шереметьевский»: ул. Складочная, вл. 6. В составе третьего этапа проекта девелопер построил четыре жилых корпуса общей площадью 43 605 кв. метров. 

Ранее в ЖК «Шереметьевский» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов, построенных в составе четвертого этапа проекта. Это корпуса №№ 1, 2 и 7. Суммарно они рассчитаны на 739 квартир. Вместе с домами также был введен в эксплуатацию детский сад на 90 мест и подземный паркинг на 470 машино-мест. 

Жилой комплекс «Шереметьевский» — это масштабный проект, который ГК ПИК реализует на северо-востоке Москвы. В его состав входят 15 корпусов переменной этажности с единым архитектурно-дизайнерским решением. 

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: msknovosti.ru



06.04.2021 15:30

Председатель комитета по госзаказу Петербурга Александр Жемякин сообщил, что чиновники Смольного обсуждают проведение совместных закупок с коллегами из Ленобласти.


Александр Жемякин рассказал, что технических препятствий для организации общего тендера нет, однако определённые нюансы существуют. Нигде в России к подобной практике ещё не обращались, подчеркнул он.

"Это же страшно интересно. Мы запросили Единую информационную систему в сфере закупок, и там нам ответили, что технических препятствий к совершению совместной закупки нет", — сказал председатель Комитета по госжзаказу.

Отрасли, где могли бы проводиться совместные закупки, — это дороги и лекарства, уточнил Александр Жемякин.

"Мы нашли одну дорогу, которую и нам пора ремонтировать, и Ленинградской области. И сейчас выверяем возможность совместной закупки. Это непросто. У них одни нормативы — у нас другие. У них одни просадки — у нас другие. Но если получится это осуществить, будет круто", — отметил глава комитета по госзаказу. 

Александр Жемякин также оценил работу по взаимодействию чиновников и бизнеса. Он, в частности, сказал, что по просьбе делового сообщества цены госзакупок пересмотрели из-за роста стоимости продуктов.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



06.04.2021 15:00

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку объекта капитального строительства «ФГБУК «Государственный академический Большой театр России», г. Москва. III очередь реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий, г. Москва. Реконструкция художественно-производственных мастерских».


В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения проектной документации.

По результатам проверки юридические лица и должностные лица ООО «ГлавПромСтрой» и ООО «Строймонтаж» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей. В соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ, 140 тысяч рублей наложенные на юридические лица и должностные лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства, были заменены на предупреждения.

АВТОР: Пресс-служба Ростехнадзора
ИСТОЧНИК ФОТО: a.mospravda.ru