В ЦАО введен в эксплуатацию новый клубный дом на 44 апартамента


30.03.2021 15:50

В столичном районе Хамовники введен в эксплуатацию клубный дом «Magnum» на 44 апартамента.


Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано на объект, возведенный по адресу: ул. Усачева, 9 (ЦАО). Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Документ № 77-210000-009977-2021 от 26.03.2021 выдан Мосгосстройнадзором. Общая площадь построенного объекта — 10 625 кв. метров. Количество этажей — 6 и 2 подземных. На них создана подземная парковка на 49 машино-мест.

По информации Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Комитета, выполнить обязательства по передаче ключей застройщик ООО «УК КРОНОС» должен был до конца декабря 2020 года. Срок передачи ключей гражданам был перенесен.

«Получение разрешения на ввод подтверждает полную готовность клубного дома и позволяет застройщику приступить к передаче ключей гражданам, с которыми заключались ДДУ», — отметила Анастасия Пятова.

Москомстройинвест напоминает, в случае нарушения застройщиком сроков завершения строительства и срока передачи объекта более чем на 6 месяцев, Комитет вправе направить уведомление в Росреестр для приостановки регистрационных действий. Контроль за привлечением застройщиками средств граждан осуществляется в рамках 214-ФЗ.

Ранее проектная документация по этому объекту была согласована Москомэкспертизой. На первом этаже здания появятся площади под размещение торгово-бытового, административно-делового, лечебно-оздоровительного центров.

В рамках благоустройства прилегающей к многофункциональному комплексу территории запланировано устройство проезда и тротуаров, озеленение территории, а также установка малых архитектурных форм.

Проект клубного дома «Маgnum» реализовала ГК «Магнум Девелопмент» — ООО «УК КРОНОС».

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



30.03.2021 15:30

Жители Васильевского острова сообщают о строительных работах, которые проводятся рядом с доходным домом Чубакова вопреки предписанию КГИОП о приостановке стройки.


О том, что на участке ведутся строительные работы, сообщили жители исторического здания. Они отмечают, что после того, как рядом с домом Чубакова начали возводить жилой комплекс, в стенах исторического строения появились трещины, дверные и оконные проемы перекосились.

Напомним, что на прошлой неделе КГИОП направил в адрес застройщика предписание с требованием приостановить производство строительных и иных работ на участке, примыкающем к доходному дому Чубакова.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



30.03.2021 15:12

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» стал партнером Завода алюминиевых сплавов (АО «ЗАС») – одного из крупнейших производителей вторичного алюминия в нашей стране.


В рамках договора Банк предоставил АО «ЗАС» комплекс услуг: факторинг на сумму 100 млн рублей, овердрафт на 100 млн рублей, а также открыта возобновляемая кредитная линия объемом 6,2 млн долларов США на экспортные цели.

Банк уже начал сотрудничество с компанией в рамках обслуживания ее внешнеторгового бизнеса: на учете стоит ряд экспортных контрактов, заключенных с контрагентами как стран ближнего зарубежья с расчетами в российских рублях, так и с покупателями стран Европы и Азии. Поскольку практически подавляющая доля продукции ЗАС продается именно за рубеж, сотрудничество в направлении ВЭД предполагается основательным, и цель Банка – обеспечить комплексную продуктово-сервисную инфраструктуру для поддержания и расширения масштабов бизнеса клиента.

Завод был основан в 1949 году. Бренды ЗАС сертифицированы на Лондонской бирже металлов. Партнерами клиента являются крупные потребители Европы, США, Японии, стран Азиатского региона, а также ряд российских предприятий. АО «ЗАС» участвует в выполнении государственного оборонного заказа. Лаборатория завода аттестована Госстандартом России, высокая квалификация специалистов и современное аналитическое оборудование позволяет проводить металлографические исследования для оценки структуры сплавов, контролировать количество водорода, определять прочностные характеристики и литейные свойства сплавов. Химический состав сплавов определяется на спектрометре ARL. Подробнее на сайте: https://zasplav.ru/.  

«Одной из ключевых целей Банка «Санкт-Петербург» является поддержка бизнеса на всех стадиях ВЭД: от международных расчетов до финансовых инструментов. Сегодня наш Банк предоставляет московским компаниям, которые специализируются на экспорте, полный спектр продуктов и услуг. Наши решения позволяют компаниям снизить риски при ведении международной деятельности, повысить эффективность управления финансовыми потоками, оптимизировать расходы ВЭД», – прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«Глубокая экспертиза в направлении внешнеторговой деятельности и отраслевая специализация – ключевые преимущества нашего Банка, воспользоваться которыми теперь могут предприятия Москвы. Мы можем работать не только по отдельным продуктам, а готовы предоставлять целый комплекс услуг (от овердрафта до сложноструктурированных кредитов на экспортные цели). А это значит, мы должны изучить бизнес каждого клиента и предложить подходящие именно ему инструменты. Мы рады, что ЗАС выбрал Банк «Санкт-Петербург» опорным банком для своего бизнеса», – комментирует руководитель Управления среднего корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» в Москве Эльвира Дробышева.

«Мы ценим опыт и профессионализм команды Банка «Санкт-Петербург», а также качество и прозрачность предоставляемых услуг. Сотрудничество с одним из ведущих российских банков послужит залогом успешного развития нашего бизнеса», – комментирует финансовый директор АО «ЗАС» Фёдор Гайдучак.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: billing.tradernet.ru