Строительные работы рядом с домом Чубакова продолжаются вопреки запрету КГИОП


30.03.2021 15:30

Жители Васильевского острова сообщают о строительных работах, которые проводятся рядом с доходным домом Чубакова вопреки предписанию КГИОП о приостановке стройки.


О том, что на участке ведутся строительные работы, сообщили жители исторического здания. Они отмечают, что после того, как рядом с домом Чубакова начали возводить жилой комплекс, в стенах исторического строения появились трещины, дверные и оконные проемы перекосились.

Напомним, что на прошлой неделе КГИОП направил в адрес застройщика предписание с требованием приостановить производство строительных и иных работ на участке, примыкающем к доходному дому Чубакова.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: topspb.tv



30.03.2021 15:12

Московский филиал Банка «Санкт-Петербург» стал партнером Завода алюминиевых сплавов (АО «ЗАС») – одного из крупнейших производителей вторичного алюминия в нашей стране.


В рамках договора Банк предоставил АО «ЗАС» комплекс услуг: факторинг на сумму 100 млн рублей, овердрафт на 100 млн рублей, а также открыта возобновляемая кредитная линия объемом 6,2 млн долларов США на экспортные цели.

Банк уже начал сотрудничество с компанией в рамках обслуживания ее внешнеторгового бизнеса: на учете стоит ряд экспортных контрактов, заключенных с контрагентами как стран ближнего зарубежья с расчетами в российских рублях, так и с покупателями стран Европы и Азии. Поскольку практически подавляющая доля продукции ЗАС продается именно за рубеж, сотрудничество в направлении ВЭД предполагается основательным, и цель Банка – обеспечить комплексную продуктово-сервисную инфраструктуру для поддержания и расширения масштабов бизнеса клиента.

Завод был основан в 1949 году. Бренды ЗАС сертифицированы на Лондонской бирже металлов. Партнерами клиента являются крупные потребители Европы, США, Японии, стран Азиатского региона, а также ряд российских предприятий. АО «ЗАС» участвует в выполнении государственного оборонного заказа. Лаборатория завода аттестована Госстандартом России, высокая квалификация специалистов и современное аналитическое оборудование позволяет проводить металлографические исследования для оценки структуры сплавов, контролировать количество водорода, определять прочностные характеристики и литейные свойства сплавов. Химический состав сплавов определяется на спектрометре ARL. Подробнее на сайте: https://zasplav.ru/.  

«Одной из ключевых целей Банка «Санкт-Петербург» является поддержка бизнеса на всех стадиях ВЭД: от международных расчетов до финансовых инструментов. Сегодня наш Банк предоставляет московским компаниям, которые специализируются на экспорте, полный спектр продуктов и услуг. Наши решения позволяют компаниям снизить риски при ведении международной деятельности, повысить эффективность управления финансовыми потоками, оптимизировать расходы ВЭД», – прокомментировал директор дирекции внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

«Глубокая экспертиза в направлении внешнеторговой деятельности и отраслевая специализация – ключевые преимущества нашего Банка, воспользоваться которыми теперь могут предприятия Москвы. Мы можем работать не только по отдельным продуктам, а готовы предоставлять целый комплекс услуг (от овердрафта до сложноструктурированных кредитов на экспортные цели). А это значит, мы должны изучить бизнес каждого клиента и предложить подходящие именно ему инструменты. Мы рады, что ЗАС выбрал Банк «Санкт-Петербург» опорным банком для своего бизнеса», – комментирует руководитель Управления среднего корпоративного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» в Москве Эльвира Дробышева.

«Мы ценим опыт и профессионализм команды Банка «Санкт-Петербург», а также качество и прозрачность предоставляемых услуг. Сотрудничество с одним из ведущих российских банков послужит залогом успешного развития нашего бизнеса», – комментирует финансовый директор АО «ЗАС» Фёдор Гайдучак.

АВТОР: Банк Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: billing.tradernet.ru



30.03.2021 15:10

Упрдор "Северо-Запад" Росавтодора подвело итоги конкурса на текущий ремонт участка трассы "Кола" в Ленинградской области.


На конкурс с начальной ценой 1,2 млрд рублей заявился лишь один претендент — АО "ВАД". Заказчик намерен заключить контракт с ним по начальной цене.

Подрядчику предстоит выполнить текущий ремонт трассы на участке 211-260 км.

Ранее АО "ВАД" выигрывало конкурсы на капитальный ремонт трассы "Кола". В одном из них разыгрывались работы на 12 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/