Ход строительства детских садов проверили в Красногвардейском районе


26.03.2021 16:50

Глава администрации района Евгений Разумишкин проверил ход строительства новых детских садов на ул. Львовской на 81 место и на Пискаревском пр. на 165 мест. 


По поручению губернатора Александра Беглова вся новая жилая застройка в городе обеспечивается детскими садами и школами, офисами врачей общей практики и кабинетами терапевтов.

На ул. Львовской заканчивается строительство нового детского сада. Для малышей созданы все необходимые условия. Площадь просторного детского сада - более 2700 м2. Есть собственный огороженный земельный участок площадью более 900 м2 для прогулочной и спортивной площадок. В садике уже полностью сформирована архитектура, закончены работы по кровле, выполнена стяжка полов.

Обустраивается навесной вентилируемый фасад, идет монтаж внутренних инженерных сетей. Ведутся работы по подготовке помещений садика к чистовой отделке. Заключаются контракты на изготовление и монтаж оборудования для прогулочных площадок, а также монтируемого оборудования в помещения садика. На закупку оборудования и инвентаря для оснащения детского сада выделено более шести млн. руб.

Строительство объекта будет завершено к сентябрю 2021 года, открытие запланировано на начало 2022 года. Поблизости от нового детского сада в сентябре этого года построится кабинет врача-терапевта.

На Пискаревском проспекте строится еще один социальный объект, в котором разместятся детский сад на 165 мест и начальная школа на 100 мест. Здесь работы начались в октябре прошлого года. Уже готовы свайное поле и ростверк, возведены стены подвала. Бетонируется чаша бассейна, идут работы по устройству дренажа. Ведутся работы по устройству сетей теплоснабжения, водо- и электроснабжения. Детский сад и школа примут воспитанников в следующем году.

«В прошлом году мы создали 842 дополнительных места в наших детских садах. В этом году в рамках Программы развития Красногвардейского района и подготовки к 50-летию мы откроем еще три новых детских сада. Важно, чтобы для каждого ребенка дошкольного возраста было обеспечено место в детском саду вблизи от дома», - подчеркнул Евгений Разумишкин.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter



26.03.2021 16:30

Трещина на фасаде здания на улице Черняховского не опасна, сообщила пресс-служба администрации Центрального района Петербурга, и рассказала, почему. Запись появилась 25 марта 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице.


Напомним, 22 марта сотрудники управляющей компании ЖКС №2 Центрального района обстукивали фасады дома № 11 на вышеназванной улице.  Тогда они и нашли под штукатуркой старую, ранее затампонированную трещину.

Сотрудники управляющей компании сняли штукатурный слой для оценки ситуации и принятия решения о дальнейших действиях. На данный момент установлены специальные маяки, которые отслеживают динамику – движения по трещине нет. Сегодня дом дополнительно будет обследован техническим экспертом.

Важно понимать, что речь не идет о «расколовшемся на двое доме». Специалисты «открыли» старую трещину для ее осмотра и последующей ликвидации. На прикрепленных фотографиях вы можете наблюдать процесс обстукивания штукатурного слоя и установленные маяки.

Слой штукатурки сняли, поставили специальные маяки. 25 марта здание проверит технический эксперт.

«Важно понимать, что речь не идет о «расколовшемся надвое доме». Специалисты «открыли» старую трещину для ее осмотра и последующей ликвидации, — предупредили в администрации.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



26.03.2021 16:00

В Москве начали возводить первый в стране жилой комплекс по стандарту WELL.


Это сочетание характеристик, которые делают жилье удобным, здоровым и психологически комфортным.

Из 6 тыс. зданий, претендующих на WELL-сертификат, всего 400 выполнили все нормативы и получили WELL-статус. Но на данный момент среди них нет ни одного жилого объекта в России. Вернее, не было.

В конце 2020 года девелоперская компания ФСК начала строить ЖК Sydney City на берегу Москвы-реки в районе Хорошево-Мневники. Он должен стать единственным в столице кварталом, который выполнен в строгом соответствии с международным WELL-стандартом.

Что такое WELL-стандарт, для чего он нужен и в чем принципиальное отличие первой российской новостройки с таким сертификатом? - Читайте по ссылке.

АВТОР: РБК