В доме на ул. Черняховского треснула стена. Власти говорят - это не опасно


26.03.2021 16:30

Трещина на фасаде здания на улице Черняховского не опасна, сообщила пресс-служба администрации Центрального района Петербурга, и рассказала, почему. Запись появилась 25 марта 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице.


Напомним, 22 марта сотрудники управляющей компании ЖКС №2 Центрального района обстукивали фасады дома № 11 на вышеназванной улице.  Тогда они и нашли под штукатуркой старую, ранее затампонированную трещину.

Сотрудники управляющей компании сняли штукатурный слой для оценки ситуации и принятия решения о дальнейших действиях. На данный момент установлены специальные маяки, которые отслеживают динамику – движения по трещине нет. Сегодня дом дополнительно будет обследован техническим экспертом.

Важно понимать, что речь не идет о «расколовшемся на двое доме». Специалисты «открыли» старую трещину для ее осмотра и последующей ликвидации. На прикрепленных фотографиях вы можете наблюдать процесс обстукивания штукатурного слоя и установленные маяки.

Слой штукатурки сняли, поставили специальные маяки. 25 марта здание проверит технический эксперт.

«Важно понимать, что речь не идет о «расколовшемся надвое доме». Специалисты «открыли» старую трещину для ее осмотра и последующей ликвидации, — предупредили в администрации.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



26.03.2021 16:00

В Москве начали возводить первый в стране жилой комплекс по стандарту WELL.


Это сочетание характеристик, которые делают жилье удобным, здоровым и психологически комфортным.

Из 6 тыс. зданий, претендующих на WELL-сертификат, всего 400 выполнили все нормативы и получили WELL-статус. Но на данный момент среди них нет ни одного жилого объекта в России. Вернее, не было.

В конце 2020 года девелоперская компания ФСК начала строить ЖК Sydney City на берегу Москвы-реки в районе Хорошево-Мневники. Он должен стать единственным в столице кварталом, который выполнен в строгом соответствии с международным WELL-стандартом.

Что такое WELL-стандарт, для чего он нужен и в чем принципиальное отличие первой российской новостройки с таким сертификатом? - Читайте по ссылке.

АВТОР: РБК



26.03.2021 15:30

Арбитражный суд передал права застройщика на ЖК «Бекасово-Сити» подмосковному фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.


«Ранее Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о завершении строительства объекта и восстановлении прав более чем 140 граждан. Планируемый срок завершения - конец 2022 года», - уточняется в материале.

В ближайшее время завершатся юридические процедуры по оформлению прав собственности, далее фонд приступит к техобследованию и проектированию домов, и в I квартале 2022 года начнутся строительно-монтажные работы.

ЖК «Бекасово-Сити» не первый год находится в «замороженном» состоянии, предыдущий застройщик-банкрот не передал проектную документацию по проекту, также отсутствуют подключения к коммуникациям. 

«Подмосковный фонд приступает к завершению еще одного проекта, в скором времени дольщикам ЖК "Бекасово-сити" откроется возможность рефинансировать ипотечные кредиты, которые у многих были взяты под большие проценты, а также станет доступна процедура переуступки прав на квартиры. Параллельно сотрудники фонда будут заниматься подготовкой всей необходимой документации для начала строительства», - рассказал директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Виталий Донченко.

ЖК «Бекасово» в Наро-Фоминском городском округе - проект компании ООО «Квартал-сервис» - должен был состоять из трех домов, но произошла остановка строительства в 2015 году и более 140 дольщиков остались без квартир. На данный момент застройщик признан банкротом. Строительная готовность в среднем по жилому комплексу - более 60%.

Ранее прошла онлайн-встреча с дольщиками, в рамках которой был подробно проговорен механизм работы фонда, возможность рефинансирования ипотеки дольщиками, процесс покупки и продажи квартир в проектах фонда, конкретные сроки по завершению каждого из домов, процесс финансирования завершения строительства, благоустройство и формат передачи квартир гражданам, процедуры подбора подрядных организаций для проведения строительных работ, технические особенности каждого из домов, а также нынешнее состояние объекта, а также текущшие работы.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/