В Петербурге утвердили план борьбы с граффити с помощью света, лекций и плакатов


22.03.2021 17:30

Бороться с граффити будут с помощью лекций и социальных плакатов. План мероприятий утвердила государственная административно-техническая инспекция.


Разъяснительную работу будут вести со школьниками и студентами. В учреждениях повесят плакат, который специально для этого нарисовал русско-американский художник Дмитрий Стрижов. Изображение призвано напомнить, что рисунки на фасадах здания — это акт вандализма, который преследуется по закону.

Еще один путь, который предлагают власти для художников-граффитистов — это световые проекции на брандмауэрах. В городе их уже две: писателю Федору Достоевскому и создателю первого электрического трамвая Федору Пироцкому. У такого подхода масса преимуществ: фасад не портят современными агрессивными красками, а уличные художники получают легальную площадку для самовыражения.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: obzor.city



22.03.2021 17:00

На намывной территории Васильевского острова может появиться необычный элемент ландшафта.


Инициативная группа местных жителей планирует установить на площади Европы композицию в виде ветрогенератора.

По задумке энтузиастов, ветрогенератор будет вырабатывать ток и передавать его на 15-метровую стену в форме эквалайзера, которая будет подсвечиваться изнутри и днем, и ночью.

Планируется, что конструкция будет антивандальной и устойчивой к непростым погодным условиям.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



22.03.2021 16:30

После двухлетнего капитального ремонта в Петербурге открылась Библиотека для слепых и слабовидящих. Об этом сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко на своей странице во «ВКонтакте».


Библиотечное пространство площадью около трех тысяч квадратных метров оснастили новым оборудованием, обновлена техника компьютерного зала, организован открытый доступ к фондам, также там появились тактильные карты в форме зданий музеев и памятников города.

Читателями библиотеки на Стрельнинской улице являются около 11 тысяч слепых и слабовидящих людей. Посещать ее могут все желающие.

«Библиотека для слепых и слабовидящих – флагман таких инклюзивных проектов, как фестиваль «Эстафета доброты», тактильные выставки «Зримый Петербург», в том числе в режиме онлайн», – отметил Константин Сухенко.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/