На Васильевском острове планируют установить ветрогенератор с эквалайзером


22.03.2021 17:00

На намывной территории Васильевского острова может появиться необычный элемент ландшафта.


Инициативная группа местных жителей планирует установить на площади Европы композицию в виде ветрогенератора.

По задумке энтузиастов, ветрогенератор будет вырабатывать ток и передавать его на 15-метровую стену в форме эквалайзера, которая будет подсвечиваться изнутри и днем, и ночью.

Планируется, что конструкция будет антивандальной и устойчивой к непростым погодным условиям.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



22.03.2021 16:30

После двухлетнего капитального ремонта в Петербурге открылась Библиотека для слепых и слабовидящих. Об этом сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко на своей странице во «ВКонтакте».


Библиотечное пространство площадью около трех тысяч квадратных метров оснастили новым оборудованием, обновлена техника компьютерного зала, организован открытый доступ к фондам, также там появились тактильные карты в форме зданий музеев и памятников города.

Читателями библиотеки на Стрельнинской улице являются около 11 тысяч слепых и слабовидящих людей. Посещать ее могут все желающие.

«Библиотека для слепых и слабовидящих – флагман таких инклюзивных проектов, как фестиваль «Эстафета доброты», тактильные выставки «Зримый Петербург», в том числе в режиме онлайн», – отметил Константин Сухенко.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



22.03.2021 16:00

Еще восемь населенных пунктов подключат к проекту по раздельному сбору отходов.


Баки для раздельного сбора пластика и стекла 5 апреля 2021 года появятся в Колтушах. Следующими на очереди станут Сосновый бор, Сосново, Аннинское, Ропшинское поселения, Кириши, Тихвин и микрорайон «Южный» Всеволожского района.

На заседании экологического совета при губернаторе Ленинградской области были подведены итоги пилотного проекта по раздельному сбору отходов. За три месяца в Кингисеппе, Ивангороде, Сланцах и Луге было собрано 12 тонн ПЭТ и 48 тонн стекла. В рамках проекта в 2021 году силами регионального оператора будет закуплено 920 дополнительных контейнерных баков.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что сам сортирует мусор дома, и предложил создать в регионе «Экологические дома» для сортировки.

«Пилотный проект показал хороший результат, теперь нам надо расширять не только адресную программу, но и количество собираемых видов отходов. Мы уже обсуждали возможность установки «Экологических домов», где можно будет сдать еще, например, покрышки и макулатуру», – добавил глава региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/