ПИК выкупает часть проекта Ligovsky City недалеко от центра Санкт-Петербурга


11.03.2021 09:15

Группа ПИК ведет переговоры с Glorax Development Андрея Биржина о покупке у нее части проекта жилого комплекса Ligovsky City, который расположен на Лиговском проспекте недалеко от центра Санкт-Петербурга.


Сделка пока не закрыта, но находится на очень высокой стадии.

На сайте Glorax Development сказано, что в рамках проекта Ligovsky City компания планирует возвести по программе редевелопмента промышленных территорий исторического центра Санкт-Петербурга 800 000 кв. м недвижимости. Компания уже закончила строительство первых двух кварталов общей площадью 193 000 кв. м.

Отметим, ПИК покупает несколько последующих очередей проекта общей продаваемой площадью около 200 тысяч «квадратов». Таким образом, проект на Лиговском проспекте станет крупнейшим объектом девелопера в Петербурге, где ПИК уже имеет в портфеле четыре проекта.

АВТОР: Газета "Ведомости"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.vedomosti.ru/



11.03.2021 09:00

Губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности вице-губернаторов Санкт‑Петербурга.


С 10 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Валерий Пикалёв будет возглавлять Администрацию Губернатора Санкт‑Петербурга, координировать и контролировать деятельность Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В свою очередь вице-губернатор Александр Бельский будет координировать и контролировать деятельность Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета территориального развития Санкт‑Петербурга, отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: frunznews.ru



10.03.2021 17:30

Дело остается за согласованием в профильных ведомствах и техническим оснащением.


Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов обратился в МИД России с инициативой включить региональные погранпункты в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, через которые иностранные граждане будет осуществлять въезд Россию и выезд из страны на основании единой электронной визы.

Как стало известно, в региональный список вошли следующие объекты: автомобильные пункты пропуска — Брусничное, Светогорск, Торфяновка; железнодорожные — Выборг, Ивангород, морские — Высоцк, форт «Константин» и Выборг.

Инициатива весьма отличная, ведь введение единой электронной визы поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать росту экономики.

МИД России инициативу Сергея Перминова рассмотрел и поддержал, но сейчас главное, чтобы ее согласовали в ряде профильных ведомств и была техническая возможность.

Напомним, что единая электронная виза дает право иностранным гражданам на въезд в РФ и пребывание в стране с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/