Изменены сферы деятельности вице-губернаторов Санкт-Петербурга


11.03.2021 09:00

Губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности вице-губернаторов Санкт‑Петербурга.


С 10 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Валерий Пикалёв будет возглавлять Администрацию Губернатора Санкт‑Петербурга, координировать и контролировать деятельность Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В свою очередь вице-губернатор Александр Бельский будет координировать и контролировать деятельность Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета территориального развития Санкт‑Петербурга, отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: frunznews.ru



10.03.2021 17:30

Дело остается за согласованием в профильных ведомствах и техническим оснащением.


Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов обратился в МИД России с инициативой включить региональные погранпункты в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, через которые иностранные граждане будет осуществлять въезд Россию и выезд из страны на основании единой электронной визы.

Как стало известно, в региональный список вошли следующие объекты: автомобильные пункты пропуска — Брусничное, Светогорск, Торфяновка; железнодорожные — Выборг, Ивангород, морские — Высоцк, форт «Константин» и Выборг.

Инициатива весьма отличная, ведь введение единой электронной визы поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать росту экономики.

МИД России инициативу Сергея Перминова рассмотрел и поддержал, но сейчас главное, чтобы ее согласовали в ряде профильных ведомств и была техническая возможность.

Напомним, что единая электронная виза дает право иностранным гражданам на въезд в РФ и пребывание в стране с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



10.03.2021 17:00

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) во взаимодействии с подведомственным СПб ГКУ «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) в ежедневном режиме проводились рейды по выявлению несанкционированных объектов уличной торговли.


Мероприятия проведены в Центральном, Невском, Пушкинском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском и Московском районах. В результате проверок от незаконного размещения торговых объектов освобождено 38 земельных участков. Изъято более тысячи единиц реализуемой продукции (сувенирная, табачная, текстильная продукция, очки, аксессуары для мобильных устройств и пр.) и торгового оборудования (весы, торговые тележки, стенды, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции), - всё отправлено на склад временного хранения.

На Дворцовой площади выявлено размещение торгового модуля и экскурсионной стойки в отсутствие правоустанавливающих документов. На проспекте Большевиков и на Балканской площади пресечены факты незаконной торговли трикотажной и табачной продукцией; на Караваевской улице – факт незаконной реализации рыбной продукции; продажи очков – на улице Бабушкина. Несанкционированные точки по продаже плодоовощной продукции выявлены в переулке Матюшенко, на улицах Коллонтай и Караваевской, на Московском, Гражданском проспектах и проспектах Науки и Просвещения, а также на пересечении Алтайской улицы и Московского проспекта; точки по продаже текстильной продукции - на площади Александра Невского, на Звёздной улице и улице Ленсовета, на Светлановском проспекте; торговые объекты по реализации аксессуаров для мобильных телефонов – на проспектах Чернышевского и Большевиков, на Московском проспекте; у станции метро Академическая незаконно работали точки по продаже рыбной и цветочной продукции. Также при обследовании территории ярмарки на Будапештской улице были установлены три незаконно установленные торговые палатки по реализации текстильной и сувенирной продукции.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению выявленных нарушителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах). Также к административной ответственности будет привлечен оператор ярмарки на Будапештской улице, допустивший несанкционированное размещение торговых объектов.

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков под размещение незаконных торговых объектов, проводятся Комитетом на регулярной основе. В такой работе ККИ в первую очередь ориентируется на мнение и обращения граждан. С наступлением весеннего сезона участились обращения о том, что несанкционированные торговые точки различной направленности устанавливаются как в центре города, так и вблизи транспортных объектов, где всегда многолюдно.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/