Чистая вода приходит в Рахью


09.03.2021 12:30

Во Всеволожском районе проложили более 1800 метров нового водопровода.


Леноблводоканал с опережением графика построил водопровод в поселке Рахья. Его протяженность – 1862 метра. Он позволит подключить новых абонентов к центральному водоснабжению и обеспечить поселение качественной питьевой водой, полностью соответствующей санитарным нормам. Строительство основного водопровода завершено. Сейчас ведется монтаж железобетонных колодцев и прокладка отводов для подключения абонентов.

Строительство новых водопроводов – одна из задач, которые в Год Чистой воды ставит перед собой Ленинградская область. Также завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района.

Устанавливаются новые модульные станции – в ближайшие годы будет установлено 108 станций по очистке питьевой воды и 31 по очистке сточных вод. До конца года завершатся работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района. Также продолжается строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, Старой Слободе, Новой Ладоге, Красносельском и строительство объектов в Ульяновке.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



09.03.2021 12:00

Комитет имущественных отношений Петербурга лишился одного из руководителей. Как стало известно, должность заместителя председателя покинул Александр Якушев.


Он пришел в ведомство ровно три года назад и отвечал за такие «горячие» вопросы, как управление городскими объектами нежилого фонда и земельными участками, а также деятельность подведомственного КИО учреждения — СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» (АРИК).

Информацию подтвердили в пресс-службе комитета. Обязанности Александра Якушева достались другому заместителю председателя — Александру Герману, который ведает вопросами приватизации и отношениями с крупными контрагентами.

Александр Якушев родился 4 ноября 1975 года в Ленинграде. В 2002 году окончил Высшую административную школу при Администрации Санкт-Петербурга по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1993 по 2004 год — работа в различных коммерческих структурах; с 2004 по 2005 год — работа в ГУП «Стадион им. С. М. Кирова», занимал различные должности, в том числе руководящие. С 2005 по 2006 год — заместитель генерального директора ООО «Дом физической культуры "Петроградец"»; с 2006 по 2007 год — заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Стадион им. С. М. Кирова».

В 2007–2008 годах работал в комитете по физической культуре, в 2008–2010 годах — в комитете по строительству. Затем занимал руководящие должности в институте «Атомэнергопроект». В 2013–2014 годах работал в ГБУ «Управление инвестиций». В 2014–2015 годах — советник вице-губернатора Марата Оганесяна, в 2015–2016 годах — советник вице-губернатора Игоря Албина. С сентября 2016 года по март 2018 года — советник губернатора Георгия Полтавченко. С марта 2018 года по март 2021 года был заместителем главы КИО.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



09.03.2021 11:30

Проект фельдшерско-акушерского пункта на 20 посещений в смену в деревне Усадище получил положительное заключение госэкспертизы.


После проведения необходимых конкурсных процедур на выбор подрядчика и заключения контракта начнутся строительно-монтажные работы. Строительство объекта планируется завершить во второй половине 2022 года. 

Жители деревни смогут получать первичную медицинскую помощь  в новом двухэтажном  здании площадью 600 кв.м.

На первом этаже ФАПа предусмотрены медицинские помещения: кабинет приема фельдшера, процедурная, смотровой и прививочный кабинеты, стерилизационная,  комната для хранения медикаментов, изолятор для пациентов с признаками инфекционного заболевания, комната персонала.  На втором этаже для медицинских работников разместятся две двухкомнатные квартиры. Площадь каждой квартиры составит 90 кв.м, жилье будет передаваться уже с отделкой.

Всего в 2021 году в Ленинградской области будет возводиться 6 фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Яльгелево, Васкелово, Ям-Тесово, Нурма, Овсище, Усадище. Финансирование строительства осуществляется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/